Оладьи с шоколадным секретом!

Оладьи с шоколадным секретом!

Ингредиенты

шоколадная паста Nutella - 7 - 10 столовых ложек
сухие ингредиенты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - пакетик
сахар - 4 столовые ложки
соль - щепотка
жидкие ингредиенты:
яйцо - 1 куриное
молоко - 1 чашка с низким содержанием жира
ваниль - экстракт необязательно
другое:
сливочного масла - 1 чайная ложка (2 х 1/2 ч.л.)
клубника - по желанию
  • 50 минут
  • Порций 7
  • Просто

Это не просто два оладушка, соединенные между собой, они с шоколадной пастой Нутеллой. Получаются чуть большие оладушки, нежели обычные, около 10 см. Узнайте, как их супер-пупер просто приготовить!

Очень немного есть блинов, оладий, панкейков в этом мире, о которых я смогу сказать: “Ой, мамочки, умереть не встать”. Это один из них! Когда податливо-мягкий, пушистый оладушек, с растекающимся теплым шоколадом, лежат перед тобой аппетитнейшей горкой… мммммм… Пусть весь мир подождет! Я добавила немного клубники для яркости цвета и свежести. И, вероятно, могла бы добавить крем. Но это 1000% необязательно. Смотрю на эту стопку неотразимой красоты, вдыхаю просто божественный аромат и исхожу истомой. А у вас не возникло желание протянуться через экран компьютера и захватить один блинчик?

Я видела много рецептов блинов с Нутеллой во всемирной паутине. Но все они были, либо два блина зажатые вместе с Нутеллой, либо вам пришлось бы намазать Нутеллу на тесто в сковороде, когда блин жарится, а это очень сложно, поверьте, я пробовала!

Я же делаю это немного….неортодоксально, скажем так. Эта идея осенила меня, когда я где-то читала, что в некоторых ресторанах делают расплавленную лаву внутри торта, укладывая внутрь бисквита замороженный шоколадный ганаш (аааа, на самом деле, я не читала «где-то», я увидела это в фильме “Шеф-повар”!)

Так вот, что я делаю — делаю замороженные диски из шоколадной пасты Нутеллы. Затем, когда я готовлю блины, я просто кладу замороженный диск на тесто, сверху наливаю еще немного теста и — Вуаля! У нас получился идеальный фаршированный Нутеллой оладушек! :- )

Я обычно не держу запасы Нутеллы в моем холодильнике. Я не могу удержаться. Потому что я одна из тех личностей, кто фактически будет сидеть на диване и кушать Нутеллу прямо из банки ложкой. И мне не стыдно. Вы в ужасе? Или вы тоже едите Нутеллу из банки??

Так что Нутелла — это, можно сказать, лакомство из моих грёз. Значит, если я использую её, чтобы сделать с ней что-то… я сделаю это что-то настолько восхитительным и исключительным… потому что считаю, что я заслуживаю именно восхитительного и исключительное угощения (простите за тафталогию, но иначе никак не высказать).

Итак! Блинчики с Нутеллой!!!
Лучше их есть теплым, но они еще сказочнее при комнатной температуре.
Отличное лакомство для особых случаев!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выстелите доску/противень пергаментной бумагой. Разложите на нем 7 кружков Нутеллы по 1 столовой ложке или чуть больше, сформировав диски приблизительно по 6 см в диаметре и 1 см толщиной.

Шаг 2

Поместите доску/ противень/лоток в морозильную камеру до застывания (примерно на 0,5-1 час).

Шаг 3

Затем вытащите противень с замерзшими кружками и снимите их с пергаментной бумаги. Держите шоколадные диски в морозилке, пока они не потребуются (имейте ввиду, что они тают ооочень быстро!)

Шаг 4

Готовим оладьи.
Поместите сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Сделайте лунку в центре и влейте все жидкие ингредиенты. Быстро замесите тесто.

Шаг 5

Растопите 1/2 ч. ложки сливочного масла в антипригарной сковороде и протрите дно бумажным полотенцем.

Шаг 6

Достаньте замороженный диск Нутеллы из морозилки непосредственно перед началом приготовления.

Шаг 7

Налейте на сковороду порционно тесто, припеките секунд 30, затем положите на него сверху замороженный шоколадный диск из Нутеллы. После…сверху залейте его тестом.

Шаг 8

Когда начнут появляться пузырьки по краям (около 2 минут), приподнимите край и убедитесь, что появилась золотистая корочка. Затем переверните блинчик и пеките, пока другая сторона не покроется золотистой корочкой. Жарим все на небольшом огне.

Шаг 9

Повторите предыдущие шаги с оставшимся тестом. Протрите сковороду растопленным сливочным маслом еще раз после 3-его или 4-го блина.

Шаг 10

У вас должно получиться около 7 больших оладушек в общей сложности, но иногда бывает больше или меньше, зависит от того, сколько теста вы используете сверху на Нутелле.

Шаг 11

Подавайте оладьи с ломтиками клубники, но и без клубники они тоже очень хороши. Также можно подавать с кремом, но я считаю, что и в этом нет необходимости!

Шаг 12

* Примечание
1. Не делайте диски Нутеллы слишком тонкие, иначе они могут сломаться, когда вы их станете укладывать на оладушки. Но с другой стороны, не будьте жадным и не делайте их слишком большими, иначе они не успеют нагреться, когда вы будите печь блин!

Шаг 13

2. Протирание маслом дна сковородки - это мой маленький секретик получения красивого золотисто-коричневого цвета у блина, а не пятнистого, как это обычно бывает!

Шаг 14

3. Шоколадные Нутелла-диски тают очень быстро. Они должны оставаться замороженными, чтобы получился нужный результат. Поэтому я не беру их из морозилки заранее, а достаю 3 диска, пеку 3 блинчика, а потом повторяю.

Шаг 15

4. Для формирования блина я пользуюсь мерной емкостью объемом 1/3 стакана. 2/3 теста наливаю на сковородку, сверху кладу Нутелла-диск и доливаю остальное тесто поверх Нутеллы, начиная с краев по спирали к центру. Не лейте много теста сверху, иначе блин будет слишком большим и толстым. И действуйте быстро, потому что Нутелла быстро тает и нужно успеть запечатать ее тестом, чтобы она не потекла. Но ловкость - это, уверяю вас, дело всего лишь практики ;).

Шаг 16

5. Если же все-таки случилось недоразумение и Нутелла просочилась на сковороду, тщательно уберите "оплошность" иначе рискуете испортить следующий блин горелыми остатками.

Шаг 17

6. И напоследок... не самый полезный и здоровый продукт получается, согласна. Уж слишком много каллорий... но не расстраивайтесь! Пропустите обед, замените его чем то, более легким. Эти блины, право, стоят вашей жертвы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий