Многие молодые хозяюшки не знают, что делать с прокисшим молоком и часто его просто выливают. А зря! Из него получаются вкуснейшие оладьи, при этом, для их приготовления необходимо минимум продуктов. А готовятся они очень быстро — порадуйте себя и свою семью горяченькими оладушками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую кастрюлю выливаем скисшее молоко, оно должно быть комнатной температуры. Добавляем с него соль, сахар, соду.
Взбиваем венчиком, чтобы на поверхности образовались пузырьки. Это сода гасится кислым молоком.
Добавляем просеянную муку и ванилин, венчиком взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится средней густоты, чтобы оно плавно сползало с ложки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Столовой ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи подаем с разу. Их можно полить вареньем, джемом, сиропом или подать со сметаной, взбитыми сливками к чашечке чая ил кофе. Приятного аппетита!