0 0

Оладьи морковно-яблочные

Оладьи морковно-яблочные

Ингредиенты

яблоки - 200 грамм
морковь - 200 грамм
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст.ложки
ваниль - по вкусу
растительное или кокосовое масло - для жарки

Диетический завтрак

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Оладьи морковно-яблочные

Вкусно и легко. Подойдёт тем, кто следит за фигурой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковь натереть на крупной тёрке. С яблок очистить кожуру и также натереть на тёрке. Смешать натёртую морковь и яблоки.

2
Готово

В получившуюся массу добавить яйцо, все тщательно перемешать и потом можно начинать добавлять муку и ваниль. Для начала всыпать 2 ложки муки, перемешать и посмотреть на консистенцию. Должна получиться вязкая масса, которая держится на ложке и не спадает.

3
Готово

На сковороду налить масло, дать ему нагреться и выкладывать оладьи. Можно делать это ложкой, но гораздо удобнее смочить руки водой и двумя руками формировать лепешки.
Я попробовала и ложкой, и руками. Результат виден по самому оладушку. Руками получается более аккуратный, и на вкус нежнее.

4
Готово

Выложить готовые оладьи на салфетку или бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир от жарки.
Можно жарить и без масла на сковородках с антипригарным покрытием, но нам нравится больше именно в таком виде.
Вот какие они получаются аппетитные и пышные.
По вкусу похожи на обычные яблочные оладьи, только более интересные.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и яблоками
следующий рецепт
Слоенный Хачапури с сыром
предыдущий рецепт
Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и яблоками
следующий рецепт
Слоенный Хачапури с сыром

Добавить Ваш Комментарий