Попробуйте приготовить тыквенные оладьи! Ароматы осени захватывают, а блинчики своим ярким цветом радуют глаз. Прекрасный рецепт для утилизации тыквы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление.
Приготовим опару.
Для это берём миску и соединяем в ней 100 г муки, кефир, половина сахара, соль и тёплую воду. Тщательно перемешиваем. Накрываем её чистым полотенцем и отставляем в тёплое место на минут 10. Пока мука разбухает, займёмся второй частью теста.
Для этого в другую ёмкость натираем на мелкой тёрке тыкву (можно сделать пюре в блендере). Затем вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар. Затем слегка подсаливаем и всё перемешиваем.
Теперь можем соединять ингредиенты.
В опару выливаем тыквенное пюре (тертую тыкву с яйцами). Добавляем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто. Можно ему дать постоять еще минут 10. Перед самым приготовлением оладушек, добавляем в тесто подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
Сковорода разогрелась, приступаем к приготовлению блинов. Как первая сторона блина подрумянится, переворачиваем блинчик. Готовые тыквенные оладьи выкладываем на тарелку и присыпаем сыром. Приятного аппетита.