Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты

пшеничной муки - 500 гр. (примерно)
мякоть тыквы - 200 гр.
кефирчик - 1,5 стакана
яйца - 4
сахар - 4-6 ст.ложки
кипятка - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст. л.
соль - щепотка
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Я настоящий поклонник тыквы, поэтому придумала рецепт вот таких тыквенных оладушек ))

Попробуйте приготовить тыквенные оладьи! Ароматы осени захватывают, а блинчики своим ярким цветом радуют глаз. Прекрасный рецепт для утилизации тыквы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление.

Приготовим опару.
Для это берём миску и соединяем в ней 100 г муки, кефир, половина сахара, соль и тёплую воду. Тщательно перемешиваем. Накрываем её чистым полотенцем и отставляем в тёплое место на минут 10. Пока мука разбухает, займёмся второй частью теста.

Шаг 2

Для этого в другую ёмкость натираем на мелкой тёрке тыкву (можно сделать пюре в блендере). Затем вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар. Затем слегка подсаливаем и всё перемешиваем.

Шаг 3

Теперь можем соединять ингредиенты.
В опару выливаем тыквенное пюре (тертую тыкву с яйцами). Добавляем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто. Можно ему дать постоять еще минут 10. Перед самым приготовлением оладушек, добавляем в тесто подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Сковорода разогрелась, приступаем к приготовлению блинов. Как первая сторона блина подрумянится, переворачиваем блинчик. Готовые тыквенные оладьи выкладываем на тарелку и присыпаем сыром. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий