Ни для кого не секрет, что говяжья печень полезна для употребления. Для того чтобы субпродукт не приелся, существует множество рецептов её приготовления. Например, оладьи из рубленой говяжьей печени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить печень: удалить пленки, помыть.
Печень порезать на маленькие кусочки. Рецепт не исключает возможности измельчить продукт в блендере или мясорубке. Тем не менее, оладьи, приготовленные таким способом, получаются весьма нежные и сочные.
Лук порезать как можно мельче, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Смешать в миске: печень, лук, чеснок, манку, яйцо и соль с перцем. Дать массе постоять 25 минут, чтобы манка набухла
На горячую сковороду налить растительное масло и выложить массу ложкой. Обжарить с двух сторон. Для пышности можно добавить немного воды и пару минут пропарить оладушки.
Подавать с гарниром и любым соусом