Оладьи из рубленой печени

Оладьи из рубленой печени

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 гр.
Манка - 2 ст. л
Лук - 1 головка
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л для обжарки
Вода - 50 мл для тушения
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

В рецепте использую замороженную говяжью печень. Перед приготовлением вымачиваю в молоке.

Ни для кого не секрет, что говяжья печень полезна для употребления. Для того чтобы субпродукт не приелся, существует множество рецептов её приготовления. Например, оладьи из рубленой говяжьей печени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленой печени - шаг 1

Подготовить печень: удалить пленки, помыть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленой печени - шаг 2

Печень порезать на маленькие кусочки. Рецепт не исключает возможности измельчить продукт в блендере или мясорубке. Тем не менее, оладьи, приготовленные таким способом, получаются весьма нежные и сочные.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленой печени - шаг 3

Лук порезать как можно мельче, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленой печени - шаг 4

Смешать в миске: печень, лук, чеснок, манку, яйцо и соль с перцем. Дать массе постоять 25 минут, чтобы манка набухла

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленой печени - шаг 5

На горячую сковороду налить растительное масло и выложить массу ложкой. Обжарить с двух сторон. Для пышности можно добавить немного воды и пару минут пропарить оладушки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Оладьи из рубленой печени - шаг 6

Подавать с гарниром и любым соусом

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий