0 0

Оладьи из кабачков — пальчики оближешь

Оладьи из кабачков — пальчики оближешь

Ингредиенты

кабачок - 1 шт (2 кг)
мука пшеничная - 4-5 ст.л.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Чтобы разнообразить блюда из кабачков, предлагаю рецепт кабачковых блинчиков. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Оладьи из кабачков — пальчики оближешь

Кабачковые блины – быстрое и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. К тому же еще и полезное. Но и сезонное, так как кабачки не круглый год есть в наличии.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, начинаем с того, что очищаем кабачок от кожуры и семечек. Если кабачок молодой, то кожицу можно и не снимать.

2
Готово

Натираем кабачок на крупной терке.

3
Готово

Добавляем яйцо, муку, продавленный через чесночницу чеснок, соль и перец. При желании можно добавить измельченный укроп.

4
Готово

Все перемешиваем.

5
Готово

На сковородку наливаем растительное масло. Ждем, когда сковорода хорошенько нагреется и выкладываем ложкой полученное тесто на сковородку. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

6
Готово

Подаем на стол со сметаной.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Рис с болгарским перцем и мидиями
следующий рецепт
Пирог «Зебра» на домашнем йогурте
предыдущий рецепт
Рис с болгарским перцем и мидиями
следующий рецепт
Пирог «Зебра» на домашнем йогурте

Добавить Ваш Комментарий