0 0

Оладьи

Оладьи

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Молоко теплое - 300 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 гр.
Дрожжи сухие - 7 г.
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 6 ст. ложек

Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Оладьи

Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины — это оладьи. Именно их и причисляют к знаменитым блюдам русской кухни. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свежеприготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт

1
Готово

Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.

2
Готово

Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.

3
Готово

Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.

4
Готово

Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.

5
Готово

Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.

6
Готово

Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Салат из корейской моркови и тунца
следующий рецепт
Ржаные диетические пирожки с тмином и мясной начинкой
предыдущий рецепт
Салат из корейской моркови и тунца
следующий рецепт
Ржаные диетические пирожки с тмином и мясной начинкой

Добавить Ваш Комментарий