Окрошка с колбаской на квасе

Окрошка с колбаской на квасе

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Колбаса вареная - 200 гр.
Редис - 3 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Квас - 450 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Готовят окрошку по-разному, кто-то на кефире. кто-то на воде и лимонной кислоте, а кто-то традиционно на квасе. В этом рецепте описан вариант окрошки на квасе.

Что приготовить на обед жарким летним днем? Конечно же окрошку. Сытное, вкусное блюдо отлично подойдет на обед либо ужин, а также ее можно приготовить на любой праздник.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель помыть, отварить в мундире до готовности.

Шаг 2

Яйца отварить.

Шаг 3

Отварной картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйца нарезать также мелкими кубиками.

Шаг 4

Огурец, редис помыть, нарезать мелкими кубиками (можно потереть на терке, получится нежнее).

Шаг 5

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Окрошка с колбаской на квасе - шаг 7

В миске смешать яйца, картофель, колбасу, редис, огурец и лук. Посолить по вкусу, можно добавить черный перец. Перемешать, добавить зелени.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Окрошка с колбаской на квасе - шаг 8

Разложить по тарелкам, налить квас. Вкусная сытная окрошка готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий