Классическую окрошку принято сделать на квасе, но мы сделаем окрошку на мацони. Летом такой бодрящий холодный напиток просто незаменим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно мыть зелень, огурцы.
Взять литровую банку, положить туда мацони, сметанку, чуток соли. Хорошенько взболтать до однородной массы. Некоторые добавляют щепотки перца, тут тоже, дело вкуса.
Мелко нашинковать зелень (укроп и зеленый лук). Огурцы нарезать мелким кубиками(огурцы средние, главное без семян). Можете даже положить с кожурой, кстати кожура дает особый аромат.
Добавить в банку мелко нарезанные огурцы, мелко нашинкованный укроп и лук. Добавить обычную воду и буквально кубик льда. Закрыть крышку, посолить по вкусу и хорошенько взболтать, чтобы появилась пенка.
Поставьте в холодильник на часок. Летом такой бодрящий холодный напиток просто незаменим. Подавайте с пиццей, или как у меня с обычной жаренной картошкой.