Огурцы с приправой «по-корейски»

Огурцы с приправой «по-корейски»

Ингредиенты

Огурцы - 2 килограмма
Морковь - 500 грамм
Масло подсолнечное - 200 грамм Рафинированное, дезодорированное
Приправа для моркови "по-корейски" - 1 пакетик приправа сухая
Чеснок - 2 головки
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 1 ст.ложки
Уксус 9% - 1 стакан
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Огурчики прекрасно сочетаются с приправой, получаются остренькие и вкусные. Банки для этой закуски я не стерилизую.

После наскучивших обычных маринованных огурцов этот рецепт стал для меня просто находкой. После уборки урожая всегда остаются огурцы-переростки, не пригодные для маринования и мелкая корявая морковь, которая не идет на хранение. Вот как раз в этот простой салатик я все и перерабатываю. Для любителей пикантных закусок очень рекомендую!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Огурцы с приправой «по-корейски» - шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Огурцы вымыть, морковь и чеснок почистить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Огурцы с приправой «по-корейски» - шаг 2

Вымытые огурцы режем на 4 части вдоль. Очень длинные можно разрезать пополам. Складываем в большую емкость.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Огурцы с приправой «по-корейски» - шаг 3

Морковь трем на терке или режем тонкой соломкой. Отправляем к огурцам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Огурцы с приправой «по-корейски» - шаг 4

Чеснок я обычно режу. Но можно подавить чеснокодавилкой или натереть на мелкой терке. Это дело вкуса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Огурцы с приправой «по-корейски» - шаг 5

Высыпаем в огурцы с морковью приправу, чеснок, соль и сахар. Наливаем масло, уксус. Все хорошо перемешиваем и даем постоять три часа, периодически перемешивая.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Огурцы с приправой «по-корейски» - шаг 6

За это время огурцы дадут много сока. Это и будет наш маринад. Раскладываем все по баночкам 500-700 граммовым, заливаем получившимся рассолом.
Накрываем крышечками и ставим стерилизоваться в большую кастрюлю с водой. Вода в емкости для стерилизации должна закрывать баночки по плечики.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Огурцы с приправой «по-корейски» - шаг 7

После закипания воды кипятить 10-15 минут. Затем баночки вытаскиваем и закручиваем. Ставим на теплое одеяло кверху дном и укутываем до полного остывания.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий