После наскучивших обычных маринованных огурцов этот рецепт стал для меня просто находкой. После уборки урожая всегда остаются огурцы-переростки, не пригодные для маринования и мелкая корявая морковь, которая не идет на хранение. Вот как раз в этот простой салатик я все и перерабатываю. Для любителей пикантных закусок очень рекомендую!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все ингредиенты. Огурцы вымыть, морковь и чеснок почистить.
Вымытые огурцы режем на 4 части вдоль. Очень длинные можно разрезать пополам. Складываем в большую емкость.
Морковь трем на терке или режем тонкой соломкой. Отправляем к огурцам.
Чеснок я обычно режу. Но можно подавить чеснокодавилкой или натереть на мелкой терке. Это дело вкуса.
Высыпаем в огурцы с морковью приправу, чеснок, соль и сахар. Наливаем масло, уксус. Все хорошо перемешиваем и даем постоять три часа, периодически перемешивая.
За это время огурцы дадут много сока. Это и будет наш маринад. Раскладываем все по баночкам 500-700 граммовым, заливаем получившимся рассолом.
Накрываем крышечками и ставим стерилизоваться в большую кастрюлю с водой. Вода в емкости для стерилизации должна закрывать баночки по плечики.
После закипания воды кипятить 10-15 минут. Затем баночки вытаскиваем и закручиваем. Ставим на теплое одеяло кверху дном и укутываем до полного остывания.