Наверняка, вы хоть раз задумывались, как приготовить тонкую пиццу, такую как падают в пиццерии. Если вы положительно ответили на этот вопрос, тогда этот рецепт для вас!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для замеса теста используем достаточно большую миску, в ней нам будет удобно перемешивать все необходимые ингредиенты для теста. В нашу ёмкость выливаем воду с газом. Насыпаем дрожжи.
Добавим соль и сахар. И тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
Затем добавим половину стакана растительного масла. Использовать можно как рафинированного, так и нерафинированного. Вливаем постепенно, и сразу же перемешиваем.
Теперь осталось отмерять и насыпать в нашу смесь муку. Добавляем постепенно, по стакану, и размешиваем. Если вы поместили в ёмкость уже четыре с половиной стакана, и тесто все ещё относительно жидкое, добавьте пол стакана муки. Теперь замешиваем тесто руками.
Тесто готово. Помещаем его в холодильник на 12 часов. Вынимаем. Раскатываем и отправляем на смазанный растительным маслом противень. Начинку выбираем по вкусу. У меня сегодня это курица, грибы, лук, болгарский перец и сыр. Противень отправляем в духовку и ждём.
Теперь зовём всех ко столу. Всем приятного аппетита!