Все чаще можно встретить людей, следящих за своим питанием. Все мы стараемся разнообразить свой рацион вкусными и здоровыми блюдами. Ниже приведен подробный мастер-класс, рассказывающий, как приготовить салат «Цезарь» со сметанным соусом. Эта версия приготовления салата более легкая и сбалансированная, в ней гораздо меньше жиров и углеводов, поэтому салат понравится любителям здорового питания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную грудку обжариваем на разогретой сковороде, около 4-5 минут с обеих сторон. Затем выкладываем ее на тарелку.
Заранее промыв и высушив салатные листья, рвем их на небольшие части в глубокой миске.
Помидоры «черри» нужно помыть и разрезать на половинки.
И все же, как готовить салаты без майонеза? Можно заменять привычную майонезную заправку йогуртом или сметаной. Для приготовления соуса к нашему салату, необходимо смешать сметану с чесночной приправой.
Теперь аккуратно смешиваем салатные листья, «черри» и соус. Можно сделать это руками.
Небольшое количество сыра натираем на терке. Хорошо смотрится в этом салате сыр в форме тонких лепестков.
Теплую куриную грудку нарезаем на тонкие пластины под некоторым углом.
Смешиваем ингредиенты и подаем к столу.