0 0

Праздничная закуска — кальмары, фаршированные овощами и рисом

Праздничная закуска — кальмары, фаршированные овощами и рисом

Ингредиенты

тушки кальмаров очищенные - 6 штуки
болгарский перец красный - 300 г
поваренная соль ароматизированная - по вкусу
кунжутное масло ароматное - 30 г
сладкая кукуруза консервированная - 80 г
морковь - 150 г
длиннозерный рис - 250 г
стручковая фасоль - 80 г
любые приправы для овощных блюд - по вкусу
свежие помидоры - 180 г
лук - 1 головка

Нежные запеченные кальмары, фаршированные рисом и овощами можно подавать как основное блюдо, а можно порезать рулетиками и подавать как закуску.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Праздничная закуска — кальмары, фаршированные овощами и рисом

Кальмары, приготовленные с овощами и рисом, могут стать прекрасным вариантом закуски для новогоднего стола.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Процесс приготовления:

Хорошо промыть обработанные тушки кальмаров, переложить их на блюдо и подсушить, затем нарезать небольшими кубиками помидоры и очищенную морковь, почистить и порубить лук.

2
Готово

Подготовить сковородку с толстым дном, влить в нее кунжутное масло, прогреть его на огне средней силы, затем добавить все нарезанные овощи и готовить их до мягкости при регулярном помешивании.

3
Готово

Добавить хорошо промытый рис, по вкусу насыпать в сковородку какие-нибудь приправы и ароматизированную соль, перемешать и продолжить процесс жарки еще пять минут. Очистить от семян болгарский перец и нарезать его квадратиками, отправить в сковородку вместе со стручковой фасолью и консервированной кукурузой, продолжить процесс жарки еще пять минут.

4
Готово

При этом необходимо постоянно следить за тем, чтобы компоненты не пережарились и не покрылись темной корочкой, а оставались мягкими. Влить немного горячей воды, продолжить процесс приготовления риса с овощами под крышкой еще восемь минут.

5
Готово

Далее необходимо нафаршировать приготовленной начинкой тушки кальмаров. Переложить фаршированные морепродукты в небольшую глубокую форму. Сверху выложить веточки зелени (для аромата блюда) и помидорки черри. Отправить фаршированный кальмары в горячую духовку и запекать примерно двадцать минут при 180 градусах.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Теплый салат из индейки с кукурузой и кабачками
следующий рецепт
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
предыдущий рецепт
Теплый салат из индейки с кукурузой и кабачками
следующий рецепт
Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Добавить Ваш Комментарий