Новогодняя закуска — брускетта с сыром, миндалем и абрикосовым джемом

Новогодняя закуска — брускетта с сыром, миндалем и абрикосовым джемом
  • Просто

Для приготовления этой популярной праздничной закуски понадобится сливочный сыр «Бри», имеющий очень нежный вкус.
Кроме того, для приготовления этой простой итальянской закуски понадобится абрикосовый джем и обжаренные миндальные орешки.
Несколько столетий назад брускетта считалась простым вариантом перекуса для итальянских крестьян, но сейчас это блюдо является самой популярной изысканной закуской, которую готовят к каким-либо праздникам, а подают ее в горячем виде.
Ниже представлен самый простой рецепт этой горячей итальянской закуски с нежным сливочным сыром, обжаренными миндальными орешками и абрикосовым джемом.
Ингредиенты:
— сыр «Бри» (260 г);
— небольшие дольки чеснока очищенные (две штуки);
— обжаренные миндальные орехи (треть стакана);
— джем абрикосовый (260 г);
— ароматное масло оливковое (23 мл);
— свежий багет (одна штука).
Процесс приготовления:
Сначала подготовить багет среднего размера, разрезать его на порционные толстые ломтики по диагонали, затем подготовить сковородку, влить в нее достаточное количество оливкового масла.
Все кусочки багета натереть со всех сторон чесноком, затем обжарить до легкого золотистого оттенка и хрустящей корочки на среднем огне в горячем масле.
Слегка подсушить обжаренные кусочки хлеба на бумажном полотенце, затем переложить их на блюдо, смазать с одной стороны абрикосовым джемом. Нарезать сыр тонкими пластинками, выложить равными порциями на бутерброды, сверху присыпать измельченными миндальными орешками. Подавать брускетту со сливочным сыром, миндальными орехами и абрикосовым джемом к столу в горячем виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий