Соберите легкую и праздничную закуску – рождественский венок, разложив кубики сыра кольцом и украсив помидорами черри и гирляндами из розмарина. Завершить композиция «бантиком» из сладкого болгарского перца!
Безусловно, в этом рецепте вы можете использовать любой, любимый вами, сыр. Помидоры черри можно заменить на виноград. В качестве украшений можно добавить половинки грецких орешков.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. На тарелке диаметром от 25 до 30 см расположите кубики сыра в форме венка. Кубики разложить лучше всего не вперемешку, а распределив по сортам.
2. Сверху разложите помидоры черри. Используйте свежие веточки розмарина, чтобы украсить кольцо.
3. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку с одной половины. Положите перчик лицевой стороной на разделочную доску и используя маленький заостренный нож, вырежете небольшой бантик. Уложите болгарский «бантик» в основании венка.
4. Отрежьте две прямые полоски перца и дополните бант (хвостики бантика), чтобы они напоминали свисающие ленты.
5. Заметки
Вы можете использовать любые (или столько хотите) разновидностей сыра, которые вам нравятся ... общий вес должен быть около 800 грамм. Вы можете купить сыр, который уже был нарезан кубиками, или нарезать его на кубики размером, примерно, 1,5-2 см.