0 0

Новогодний салат «Ю-Шэн» по-китайски

Новогодний салат «Ю-Шэн» по-китайски

Ингредиенты

Копченый лосось - 250 г
Капуста, измельченная - горсть
Кориандр - 8 г
Красный лук - 1 / 4шт
Красная капуста - горсть
Салат-латук - пару ложек порезанного
Салат Фризе - горсть
Морковь - 1 шт.
Маринованная редька - 1 небольшая (50 г)
Яйцо - 2 шт.
Изюм - 30 г
Чипсы - горсть
Имбирь маринованный - 1 ст. ложка
Рис - горсть вареного
Соус:
Майонез - 20 г
Кунжутная паста - 15 г
Сахар - 20 г
Саке - 8 г
Соевый соус - 6 г
Вода - 6 г
Лимонный сок - по вкусу
Масло чили - по вкусу

Китайский салат, который часто готовят на новый год. Символизирует он полную чашу в доме, достаток и благополучие.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Соус:

Как приготовить Новогодний салат «Ю-Шэн» по-китайски

Удача – серьезное дело в Китае, особенно в канун Китайского нового года. Непрерывная история развития китайской цивилизации, смесь традиций и суеверий развились в правила, которые гарантируют процветание в грядущем году.

Рыба жизненно необходима на столе при праздновании Китайского нового года, это обязательное условие для желающих жить в достатке и процветании в новом году. Каждый продукт в салате «Ю-Шэн» обозначает свой символ: долголетие, достаток, успешность, здоровье…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис отварите до готовности и выложите горкой в середину блюда. На рис выложите тертую редьку. Сверху - ломтики красной рыбы, красиво разложенные. Макушку венчает маринованный имбирь.

2
Готово

Теперь нам нужно красиво измельчить остальные ингредиенты и выложить их горстями на большом круглом блюде вокруг "горки" из рыбы.

3
Готово

Промойте красный лук, почистите, нарежьте соломкой.

4
Готово

Обжарьте взбитые яйца, чтобы приготовьте нетолстый омлет, затем нарежьте его ломтиками.

5
Готово

Все остальные ингредиенты по необходимости промойте, салатные листья обсушите, измельчите продукты, которые того требуют. Разложите все горстями по кругу тарелки.

6
Готово

Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и вылейте полученную смесь в соусник.

7
Готово

Подается салат в «разложенном» горстями виде. Перед гостями перемешивается и заправляется соусом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Куриный суп с булгуром
следующий рецепт
Котлеты из говяжьего фарша сочные и воздушные
предыдущий рецепт
Куриный суп с булгуром
следующий рецепт
Котлеты из говяжьего фарша сочные и воздушные

Добавить Ваш Комментарий