Новогодний фруктовый суп с курагой и корицей

Новогодний фруктовый суп с курагой и корицей
  • Просто

Из сочных сезонных фруктов, кураги и молотой корицы можно приготовить изумительный десертный суп, который будет очень органично смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
— горячая вода питьевая (750 мл);
— красные яблоки сладкие (270 г);
— домашняя сметана для подачи (по вкусу);
— молотая корица (четверть ч. ложки);
— сладкие груши мягкие (270 г);
— маленький лимон (одна штука);
— мягкая курага (260 г);
— тростниковый сахарный песок (134 г);
— свежие белые сливы (170 г);
— картофельный крахмал просеянный (24 г).
Процесс приготовления:
Промытый лимон переложить на дуршлаг, затем обдать его крутым кипятком и остудить, срезать с плода цедру, после этого отжать из плода сок, через марлю процедить его.
От кожицы и семян очистить промытые мягкие груши и сладкие яблоки, тонко нашинковать эти плоды, переложить их в кастрюлю, добавить в эту же посуду цитрусовый сок, перемешать.
Промыть сливы и разрезать каждый плод на половинки, удалить косточки, после этого нарезать сочную сливовую мякоть маленькими кусочками, далее тонко нашинковать курагу.
Переложить нарезанные сливы и измельченную курагу в кастрюлю, после этого залить нарезанные фрукты горячей питьевой водой, насыпать достаточное количество молотой корицы, добавить сахарный песок.
Варить фрукты при регулярном помешивании на огне средней силы примерно десять минут, добавить картофельный крахмал, предварительно разведенный небольшим количеством воды.
Продолжить процесс готовки фруктового супа еще десять минут, перемешать, затем взбить фрукты блендером, перемешать.
Подавать приготовленный фруктовый суп в теплом виде со сметаной, отдельно подавать к этому блюду песочное печенье или сухие бисквиты.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий