0 0
Новогоднее апельсиновое печенье

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г(можно маргарин)
Сахар - 150 г
Ванилин - 5 г
Яйца куриные - 2 шт.
Апельсин - цедра с 1 апельсина
Сок апельсиновый - с 1 апельсина
Разрыхлитель - 2 ч.л. (или гашеной в уксусе соды)
Мука - 500 г (+- 50г) высшего сорта просеянная
Кондитерская посыпка -
Гелевые карандаши -
Сахарная глазурь -

Новогоднее апельсиновое печенье

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Рецепт апельсинового печенья совсем не сложен, но результаты вас приведут в восторг! Печенье получатся очень ароматным, с цитрусовым вкусом. Ну, в общем, настоящее новогоднее угощенье! Замешивая тесто руками, делайте все быстро, так как масло от тепла рук тает, и печенье после выпечки может получится жестковатым. Ну вот и все. Остальное подскажет мастер класс.
Удачи ;-)!

Шаги приготовления

1
Готово

Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина. Разрезать апельсин пополам, выжать сок.

2
Готово

150 г размягченного сливочного масла растереть с 5 г ванилина (или ванильным сахаром) и 150 г сахара песка. Добавить 2 куриных яйца. Хорошенько все перемешать при помощи вилки.

3
Готово

К яично – маслянной смеси добавить цедру и сок одного апельсина. Еще раз все перемешать.

4
Готово

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить на 1/3 чайную ложку соды, гашеной в уксусе) и просеянную муку высшего сорта. Муку лучше всего добавлять частями, постоянно перемешивая. Замесить тесто руками и скатать его в шар. Тесто получается эластичным и податливым, не должно липнуть к рукам.

5
Готово

Раскатать скалкой тесто толщиной в 2 - 3 мм. При помощи кулинарных формочек вырезать желаемые фигурки.

6
Готово

Противень выстелить пекарской бумагой. Фигурки из теста выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставить выпекаться печенья в заранее разогретую духовку до 180 С градусов. Выпекать около 10 минут (до бледно-золотистого цвета).

7
Готово

Приготовить сахарную глазурь. Для этого 150 г сахарной пудры высыпать в небольшую кастрюлю. Добавить около 2-х столовых ложек сиропа. Варить все на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь варится до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать ложку (примерное время варки 5 минут). В уже готовую глазурь (по настроению) добавить пищевые красители. Обмакнуть в готовую цветную глазурь печенье (делать нужно все быстро, так как глазурь очень быстро застывает).

8
Готово

Выложить печенье на тарелку.

9
Готово

Украсить кондитерской посыпкой (кондитерской посыпкой лучше посыпать сразу после обмакивания печенья, так как глазурь застынет, и украшение потом просто не прилипнет).

10
Готово

Можно нарисовать различные узоры при помощи кондитерских цветных гелевых карандашей. Ну вот, наше новогоднее апельсиновое печенье готово! Подавать печенье к чаю.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Выпечка, Печенье, Рецепты на Новый год
Русская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Салат из брокколи с морковью и изюмом
следующий
Салат с корейской морковью и куриным мясом
предыдущий
Салат из брокколи с морковью и изюмом
следующий
Салат с корейской морковью и куриным мясом