Нежный запеченный картофель прекрасно подойдет к овощам и любому виду мяса. Такой гарнир удобно готовить на большой праздник…почистил, порезал и убрал готовиться 🙂
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 180 ° С .
Почистить картофель, порезать кружочками. Переложить в глубокую большую чашу (чтоб в ней было удобно мешать картофель).
Порезанный картофель посолите, по вкусу поперечите, добавьте ложку растительного масла. Можно добавить какие нибудь травы и/или пряности. Теперь все хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся смесью и маслом.
В огнеупорное блюдо выложите слой картофеля, присыпьте тертым сыром, повторите слои, если необходимо несколько раз.
Блюдо закройте фольгой, чтобы картофель не сгорел раньше времени.
Выпекайте картофель в духовке около 30 минут, пока он не станет полумягким. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать овощ около 15 минут до золотистого цвета сыра.
По окончании времени попробуйте картофель, он должен быть мягким. Подавать запеченный картофель к столу в качестве гарнира с овощами и мясом.