Этот нежнейший тарт мы попробовали в гостях у друзей и я решила, немного скоректировав рецепт, тоже приготовить такую же вкуснотищу!
Скажу скажу, что сочетание ингредиентов, а именно молоко, сливки, тыква и банан — для меня немного не логично, но это был эксперимент и он удался!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просеиваем муку, добавляем сахар и перемешиваем.
Рубим маргарин на части (должен быть комнатной температуры) и добавляем к сыпучим.
Сюда же добавляем яйцо и вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто накрываем пленкой пищевой и отправляем на полчаса в холодильник.
Вынимаем, раскатываем корж и аккуратно перекладываем в предварительно смазанную форму, ровняем бока, протыкаем вилкой и в морозилку на 15 минут.
Вынимаем с морозилки, укладываем сверху пергамент (в идеале силиконизированный) и кладем под пресс (у меня кг гречки) и на 10 минут в духовку, чтоб тесто не взбугрилось.
После снимаем пресс и выпекаем в разогретой духовке еще 12 минут, вынимаем и ставим охлаждаться. А в это время режем кубиками тыкву и банан.
Складываем в сотейник фрукты, сахар, ванильный сахар и заливаем молоком (у меня домашнее молоко с ложкой домашних сливок), ставим на маленький огонь и варим до готовности.
Остужаем (вынесла на балкон), пюрируем погружным блендером и в остывшую массу добавляем предварительно взбитые яйца.
Выливаем смесь в корж, распределяем начинку ровно и в разогретую духовку на 40 минут.
Я ориентируюсь не только по коричневым краям коржа, а и по трещинкам сверху.
Бон аппетит!