Нежный тыквенно-банановый тарт

Нежный тыквенно-банановый тарт

Ингредиенты

Мука - 280 грамм
Сахар - 300 грамм
Бананы - 2 средних
Тыква - 300 грамм
Молоко/сливки - 500 мл 3,2 % молоко / сливки 30%
Яйца - 3 шт.
Маргарин - 125 грамм
Ванилин - 1 уп.
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Просто

Несмотря на долгий процесс, результат великолепен и нежнейший тыквенно-банановый тарт, который тает во рту, стоит Ваших усилий!
Поехали?!)

Этот нежнейший тарт мы попробовали в гостях у друзей и я решила, немного скоректировав рецепт, тоже приготовить такую же вкуснотищу!

Скажу скажу, что сочетание ингредиентов, а именно молоко, сливки, тыква и банан — для меня немного не логично, но это был эксперимент и он удался!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 1
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 1
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 1

Просеиваем муку, добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 2
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 2

Рубим маргарин на части (должен быть комнатной температуры) и добавляем к сыпучим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 3
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 3

Сюда же добавляем яйцо и вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто накрываем пленкой пищевой и отправляем на полчаса в холодильник.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 4
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 4

Вынимаем, раскатываем корж и аккуратно перекладываем в предварительно смазанную форму, ровняем бока, протыкаем вилкой и в морозилку на 15 минут. 

Шаг 5
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 5
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 5
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 5

Вынимаем с морозилки, укладываем сверху пергамент (в идеале силиконизированный) и кладем под пресс (у меня кг гречки) и на 10 минут в духовку, чтоб тесто не взбугрилось.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 6
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 6
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 6

После снимаем пресс и выпекаем в разогретой духовке еще 12 минут, вынимаем и ставим охлаждаться. А в это время режем кубиками тыкву и банан.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 7
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 7
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 7

Складываем в сотейник фрукты, сахар, ванильный сахар и заливаем молоком (у меня домашнее молоко с ложкой домашних сливок), ставим на маленький огонь и варим до готовности.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 8
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 8
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 8

Остужаем (вынесла на балкон), пюрируем погружным блендером и в остывшую массу добавляем предварительно взбитые яйца.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 9
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 9
  • Фото рецепта - Нежный тыквенно-банановый тарт - шаг 9

Выливаем смесь в корж, распределяем начинку ровно и в разогретую духовку на 40 минут.
Я ориентируюсь не только по коричневым краям коржа, а и по трещинкам сверху.
Бон аппетит!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий