Закуски из баклажанов являются беспроигрышным вариантом на любом праздничном столе. Данный рецепт не отличается сложностью, поэтому в сезон овощей такую закуску можно готовить и на каждый день.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того, чтобы баклажан не был горьким, его необходимо нарезать и, обильно посолов, оставить в миске в течение 30 минут.
По прошествии указанного времени промываем баклажаны в проточной воде и присаживаем щепоткой соли. Далее разогреваем масло в сковороде и, обваляв каждый кусочек в муке, укладываем в разогретое масло для обжаривания.
Жарим баклажаны по три минуты с каждой стороны до появления красивой румяной корочки. Далее снимаем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в них.
Пока жарятся баклажаны, необходимо нарезать кольцами помидоры и сделать заправку. Для этого смешаем измельчений чеснок с майонезом.
После того, как все баклажаны обжарены, выкладываем их на большое блюдо. Учтите, что закуску необходимо будет отправлять в микроволновую печь, поэтому тарелка с металлическими рисунками не подойдёт.
Далее укладываем на каждый баклажан колечко помидора и смазываем заправкой.
Сверху укладываем тёртый сыр и отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Блюдо готово!