Вкусный и очень ароматный паштет с куриными сердечками. Паштет диетический, не содержит свиного шпика, но вкусный и очень сытный. Такой паштет станет отличным лакомством к завтраку или перекусу. Красивый и однородный по структуре он станет отличной закуской к свеженькому багету, блюду бризоли или же к макаронам по-флотски. Попробуйте такой паштет — и вы влюбитесь в такой полезный перекус!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты для паштета. Отварить куриное филе со специей розмарина и ягодами можжевельника. Вместе с курицей отварить морковь. Зачистить куриные сердца, удалив трубки, и отварить их в воде со специями, перцем и солью по вкусу. Слить бульон с курицы - он ещё пригодится в приготовлении. Хорошенько слить остальную лишнюю жидкость с куриного филе и сердец.
Растопить кусочек сливочного масла в сотейнике или на сковородке.
Мелким кубиком нашинковать луковицу.
Обжарить лук до готовности.
Поместить отваренные сердечки в блендер или мясорубку. Взбить до плотной кремовой консистенции вместе с молотым черным перцем.
Разделить куриное филе на волокна и также измельчить в блендере вместе с бульоном и морковкой.
Тщательно перемешать все компоненты паштета.
Добавить обжаренный лук вместе с маслом, на котором он пассеровался. Измельчать в блендере лук не стоит, цельные кусочки лука очень вкусна в кремовом паштете. А если любите полностью нежную консистенцию - взбейте лук вместе с филе.
Довести блюдо до вкуса. Тщательно перемешать. Если закуска суховата - добавьте сливочного масла или ещё немного бульона.
Отправить паштет в холодильник примерно на 40 минут. Затем можно падавать паштет к столу, намазывая на брускетты, багет или свежеиспеченный хлебушек. Приятного аппетита!