Нежный сибас по-старинному рецепту

Нежный сибас по-старинному рецепту

Ингредиенты

рыба сибас - 2 тушки
лимон - 1 штука
вино белое - 3-4 столовые ложки
специи - по вкусу
маслины без косточки - 50 г
томаты - 50 г
каперсы - 20 г
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Греческая рыба сибас не только рекордсмен по калорийности, но и очень вкусная. Порой, девушкам сложно удержаться. Представленное блюдо идеально подойдёт для праздника.

Приготовьте этот рецепт с запеченным фаршированным морским сибасом, оставляя головы и хвосты для дополнительного аромата. Для идеально приготовленного нежной рыбы лучше всего использовать бумагу для запекания или фольгу для обертывания рыбы, чтобы запечатать ароматы и запахи. Добавьте немного хорошего белого вина и дайте рыбе и томатам приготовиться, чтобы сохранить все соки и ароматы внутри.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Рыбу Сибас очистить и выпотрошить. Хорошо промазать специями. Выдавить на рыбу сок лимона и немного белого вина. После, отложить на один час.

Шаг 2

2. Маслины и томаты нарубить мелко. Смешать вместе с каперсами и нафаршировать брюхо рыбы. Закрепить брюхо зубочистками.

Шаг 3

3. Сибас замотать в фольгу или завернуть в пергаментную бумагу и отправить выпекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

4. При подаче, не забудьте снять с рыбы зубочистки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий