Этот яблочный десерт получается очень вкусным, нежным, воздушным, а готовится он очень быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все яблоки тщательно промыть и нарезать четвертинками, удалить семена, срезать кожицу, выложить фрукты на противень, отправить их в духовку и запекать примерно полчаса при температуре 190 градусов.
В это же время подготовить миску из огнеупорного материала, соединить в ней желатиновые гранулы с кипяченой холодной водой (50 мл), перемешать и накрыть посуду пленкой, затем отставить в сторону примерно на двадцать минут.
Далее поставить емкость с желатиновой массой на плиту и при регулярном помешивании прогревать ее на самом слабом огне до полного растворения гранул.
Остывшие запеченные яблоки измельчить при помощи блендера, затем в яблочную массу добавить необходимое количество сахарного песка и ароматного меда, взбить все хорошенько еще раз.
Добавить в яблочное пюре сырой белок, продолжить процесс взбивания вышеназванных компонентов до тех пор, пока масса примерно в два раза не увеличится в своем объеме.
Тоненькой струйкой влить в яблочное пюре теплую желатиновую массу, продолжить процесс взбивания еще семь минут, после этого переложить приготовленный десерт в креманки и отправить примерно на четыре часа в холодильную камеру.