0 0

Нежный ананасовый салат

Нежный ананасовый салат

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Ананас - 400 гр
Куриная грудка - 1 шт., 700 гр
Яйца куриные - 4 шт
Сыр твердый - 200 грамм
Репчатый лук - 4 большие или 7 маленьких
Майонез - 250-300 г упаковка
Грибы шампиньоны - 350 гр
Сливочное масло - 50 гр для обжарки грибов
Уксус 9% - 20 мл для маринада
Сахар - 1 ст.ложка для маринада
Соль - по вкусу для маринада
Зелень - маленький пучок для украшения

Аппетитный салат с ананасами, куриной грудкой, яйцами, шампиньонами, томлеными в сливочном масле, твердым сыром и сочным маринованным луком.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Нежный ананасовый салат

Сочный салат с тропическим фруктом, на взгляд и вкус сама нежность! Аромат ананаса придает блюду особый, экзотический вкус. Главной фишкой этого салата является маринованный лук, ведь он сочетает в себе и остроту, и сладость. Кислинка лука оттеняет сладкий вкус ананаса, чем создает с ним прекрасный тандем. А томленые в сливочном масле грибочки добавляют этому салату ту самую нежность и волшебный аромат.

Слои можно выкладывать в любом порядке, но именно так вкуснее всего. Куриная грудка сочетается с пряным луком и ананасом, грибочки в тандеме с ананасом, яйцами и твердым сыром. Слой куриной грудки и вареных яиц рекомендую обильно смазывать майонезом, чтобы салат не получился сухим.

Желательно дать салату настояться, в течении минимум двух часов, чтобы все слои равномерно пропитались.

Такой салат займет почетное место на праздничном застолье, но у него есть маленький недостаток — быстро исчезать из тарелок. Идеально сочетается не только с мясными основными блюдами, но и к рыбке подойдет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для салатика. Сварить куриные яйца вкрутую и куриную грудинку, с добавлением соли и черного молотого перца.

2
Готово

Нарезать луковицы вдоль и залить крепким кипятком, чтобы ушла острота лука, но при этом сохранилась упругость и вкус.

3
Готово

Когда маринад остынет, добавить к луку уксус, сахар и щепотку соли. Оставить еще на 10-15 минут.

4
Готово

Нарезать вдоль шляпок шампиньоны, нарубить мелким кубиком лук.

5
Готово

Обжарить грибы и луковицу с добавлением сливочного масла. Посолить и поперчить.

6
Готово

Нарезать кубиками вареные яйца, куриную грудку, ананасы, натереть сыр. Слить маринад с лука и дать ему стечь, чтобы ушла лишняя влага. Шампиньоны оставить до остывания, затем приступаем к прослойке самого салата.

7
Готово

Формируем салат слоями: первый слой маринованного лука, затем слой курицы, смазать майонезом. Покрыть майонез слоем рубленых ананасов.

8
Готово

На ананасы выкладываем обжаренные грибочки, рубленные яйца, и снова покрываем сеточкой майонеза.

9
Готово

Посыпаем твердым натертым сыром и украшаем, по желанию, зеленью и ананасом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Шашлык из куриных бедер и голени
следующий
Щи из свежей капусты и курицы

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru