Нежные вафли на молоке

Нежные вафли на молоке

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Мука - 160 гр. 160 грамм или 1.5 стакан
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 1 ст. л.
  • 20 минут
  • Порций 5
  • Легко

Вафли можно подавать с чем угодно: с вареньем, сгущённым молоком, взбитыми сливками или с разными фруктами. Это уже Ваш личный полёт фантазии.

Вафли — универсальный вид десерта, который может украсить любой праздничный стол или просто быть блюдом на завтрак. Лично я люблю употреблять такие вафли на завтрак с вареньем и нарезанными фруктами. Вкусно и полезно, а главное настроение заряжено позитивно на весь день.

Самое удобное, что занимает этот рецепт минимально количество времени! Найдете время и обязательно попробуйте!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нежные вафли на молоке - шаг 1
  • Фото рецепта - Нежные вафли на молоке - шаг 1

Сперва надо взбить миксером или венчиком 2 яйца с 50 граммами сахара.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нежные вафли на молоке - шаг 2
  • Фото рецепта - Нежные вафли на молоке - шаг 2

Добавьте в получившеюся смесь 1 стакан молока и хорошенько перемешайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нежные вафли на молоке - шаг 3

Затем постепенно добавьте 160 граммов муки или 1.5 стакан и постоянно помешивайте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нежные вафли на молоке - шаг 4

Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Ура тесто готово!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Нежные вафли на молоке - шаг 5

Пред началом использования смазываем вафельницу маслом, затем наливаем тесто в вафельницу. Одна вафля готовится примерно 1.5 - 2 минуты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Нежные вафли на молоке - шаг 6

Наши нежные вафли на молоке готовы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Нежные вафли на молоке - шаг 7

Пора звать всех к столу и пробовать новое лакомство.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Классные вафли! Приготовила. Для меня важно что мало масла, в результате они более легкие и не такие калорийные, как в других рецептах. А ещё и пышные!(главное хорошо взбить яйца с сахаром), ну и по привычке я в разных емкостях взбила яйца с сахаром, и в другой смешала молоко с мукой и маслом, потом соединила. Результат потрясающий!!!

    Добавить Ваш Комментарий