Вафли — универсальный вид десерта, который может украсить любой праздничный стол или просто быть блюдом на завтрак. Лично я люблю употреблять такие вафли на завтрак с вареньем и нарезанными фруктами. Вкусно и полезно, а главное настроение заряжено позитивно на весь день.
Самое удобное, что занимает этот рецепт минимально количество времени! Найдете время и обязательно попробуйте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сперва надо взбить миксером или венчиком 2 яйца с 50 граммами сахара.
Добавьте в получившеюся смесь 1 стакан молока и хорошенько перемешайте.
Затем постепенно добавьте 160 граммов муки или 1.5 стакан и постоянно помешивайте.
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Ура тесто готово!
Пред началом использования смазываем вафельницу маслом, затем наливаем тесто в вафельницу. Одна вафля готовится примерно 1.5 - 2 минуты.
Наши нежные вафли на молоке готовы.
Пора звать всех к столу и пробовать новое лакомство.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Классные вафли! Приготовила. Для меня важно что мало масла, в результате они более легкие и не такие калорийные, как в других рецептах. А ещё и пышные!(главное хорошо взбить яйца с сахаром), ну и по привычке я в разных емкостях взбила яйца с сахаром, и в другой смешала молоко с мукой и маслом, потом соединила. Результат потрясающий!!!