Ингредиенты
* Творог — 500-600 гр.
* Яичные желтки — 3 шт.
* Мука — 4-5 ст. л.
* Сахар — 3 ст. л.
* Ваниль — 1 ч. л.
*
* Щепотка соли
Приготовление
1. Творог выложить в глубокую емкость и хорошенько размять вилкой. Крупных комочков быть не должно. Приготовить сырники можно также на основе сладкой творожной массы.
Совет: некоторые рецепты советуют, дабы ускорить процесс, измельчить творог в блендер. Делать этого не рекомендуется, поскольку продукт рискует превратиться в жидкую массу, и изделия будут походить скорее на оладьи, нежели пышные сырники.
2. Добавить к творогу желтки, ваниль и соль. Перемешать смесь до однородной консистенции.
Совет: яйца взбивать миксером или венчиком нельзя — лишний воздух тесту не нужен, т. к. на сковороде сырники могут вздуться, но после опасть и превратится в блинчики.
3. Далее всыпать в творожное тесто сахар.
Совет: чтобы правильно приготовить сырники, сахар лучше добавлять на последнем или предпоследнем этапе. Если добавить в начале процесса, творог будет выделять жидкость, и масса может расплыться на сковороде.
4. Просеять муку и всыпать ее к содержимому миски. Снова все перемешать. Много муки добавлять не рекомендуется, она может испортить вкус. Этот рецепт сырников предлагает подходящие пропорции.
5. Столовую ложку смочить в воде, взять немного творожной массы для формирования сырника.
6. Слегка обвалять тесто в муке, излишки стряхнуть. Затем сформировать аккуратный красивый сырник.
7. Разогреть на сковороде масло, выложить изделия, и обжаривать их на среднем огне до румяного оттенка с каждой стороны.
Совет: на данном этапе важно учесть, как правильно жарить сырники. На сильном огне нельзя, т. к. жидкость из теста должна испаряться равномерно и постепенно, чтобы в результате достигнуть пышности изделий. На слишком медленном огне также нежелательно: тесто впитает масло и корочка будет румяниться медленно. Если масла для жарки добавить много, прежде чем выложить сырники на блюдо, нужно подержать их на бумажной салфетке.
Готовые красивые и аппетитные сырники выложить на блюдо и подавать к столу со сметаной, джемом или любыми другими соусами.
Приятного чаепития!