Раньше всегда готовила оладьи из сырой капусты и на данном сайте нашла именно такие рецепты. Но однажды попробовала оладьи из отварной капусты и меня восхитил их новый вкус. Если для приготовления используются твердые сорта овоща, капусту нужно отварить несколько минут. Однако молодые нежные листочки достаточно лишь обдать кипятком и оставить их в горячей воде на 5 минут.
Не стоит пренебрегать укропом, поскольку он придает особый вкус закуске. Если есть свежая зелень, тогда лучше использовать ее, нежели сухие травы. Зимой я использую замороженный укроп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту белокочанную шинкую. Не стоит слишком мелко измельчать ее, чтобы отчетливо чувствовался капустный вкус.
Вливаю в белокочанную капусту воду и добавляю соль. Ставлю ее на огонь. После закипания отвариваю капусту около 5 минут. После этого сливаю воду и оставляю ее немного остыть, иначе добавленное яйцо сварится.
Мелко измельчаю лук.
В теплую капусту добавляю лук, вбиваю яйцо и укроп. Все тщательно перемешиваю.
Всыпаю муку и щепотку соли.
Перемешиваю подготовленное тесто.
В сковороду с разогретым маслом выкладываю оладьи большой ложкой.
Обжариваю с двух сторон и подаю на стол вместе со сметанной.