Лучший продукт осеннего сезона безусловно тыква. Но, к сожалению, не каждый знает, что можно вкусного приготовить из овоща и как это представить гостям. Представляем вашему вниманию нежные ньокки в сливках.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть тыквы необходимо завернуть в фольгу и отправить выпекаться в горячую духовку до готовности.
Картофель отварить до готовности.
Тем временем яйца взбить с солью.
Готовую тыкву остудить и размять вилкой, превратив ее в пюре (можно измельчить при помощи блендера).
Готовый картофель измельчить в блендере. Добавить яичную смесь, хорошенько перемешать.
Просеять в массу ньокки муку и вымешать тесто. Раскатать его в колбаску и разрезать на порционные кусочки.
Отправить ньокки из тыквы и картофеля вариться, забросив несколько листиков лаврушки и подсолив воду.
На сухой сковороде обжарить кедровые семечки.
Готовые тыквенные ньоки выложить в блюдо, полить сливками, присыпать румяными кедровыми орешками. По вкусу блюдо можно досолить и приправить молотым перцем. Приятного аппетита!