Нежные картофельно-тыквенные ньокки

Нежные картофельно-тыквенные ньокки

Ингредиенты

мякоть тыквы - 500 г
яйца домашние - 2 шт.
картофель - 500 г
мука - два стакана
кедровые орешки - горсть
лавровый лист - 4-5 шт.
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
сливки - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Попробуйте приготовить эти нежные картофельно-тыквенные ньокки и вы захотите их снова и снова....

Лучший продукт осеннего сезона безусловно тыква. Но, к сожалению, не каждый знает, что можно вкусного приготовить из овоща и как это представить гостям. Представляем вашему вниманию нежные ньокки в сливках.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мякоть тыквы необходимо завернуть в фольгу и отправить выпекаться в горячую духовку до готовности.

Шаг 2

Картофель отварить до готовности.

Шаг 3

Тем временем яйца взбить с солью.

Шаг 4

Готовую тыкву остудить и размять вилкой, превратив ее в пюре (можно измельчить при помощи блендера).

Шаг 5

Готовый картофель измельчить в блендере. Добавить яичную смесь, хорошенько перемешать.

Шаг 6

Просеять в массу ньокки муку и вымешать тесто. Раскатать его в колбаску и разрезать на порционные кусочки.

Шаг 7

Отправить ньокки из тыквы и картофеля вариться, забросив несколько листиков лаврушки и подсолив воду.

Шаг 8

На сухой сковороде обжарить кедровые семечки.

Шаг 9

Готовые тыквенные ньоки выложить в блюдо, полить сливками, присыпать румяными кедровыми орешками. По вкусу блюдо можно досолить и приправить молотым перцем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий