Такая выпечка, приготовленная на легком майонезе, получается необычной по вкусу и очень нежной, а для приготовления такого печенья понадобится малый набор ингредиентов. И, хочется отметить, что не смотря на простоту ингредиентов, печенье на майонезе получаются очень вкусными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все ингредиенты, которые были указаны в списке, соединить в одной миске, затем перемешать, после чего увлажненными руками замесить пышное тесто. Убрать его в холодильник минут на 30.
Разделить тесто на порционные кусочки, затем сформировать из них небольшие шарики, которые нужно приплюснуть, переложить на большой противень, предварительно застеленный промасленной пергаментной бумагой.
Поставить противень с домашним печеньем, приготовленным на майонезе, в духовой шкаф, запекать до легкой румяной корочки при умеренной температуре, примерно 15-20 минут.
Вытащить противень их духовки и дать остыть печенькам на майонезе. Подавать к столу. Приятного чаепития!