Нежное домашнее печенье на майонезе

Нежное домашнее печенье на майонезе

Ингредиенты

пищевая сода - половина ч. ложки
легкий майонез - на свой вкус 200 г
высокосортная пшеничная мука - пять стаканов
сливочный маргарин - одна пачка, 200 г
порошок ванильный - на свой вкус
крупные куриные сырые яйца - три штуки
песок сахарный мелкого помола - 280 гр
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Такая выпечка, приготовленная на легком майонезе, получается необычной по вкусу и очень нежной, а для приготовления такого печенья понадобится малый набор ингредиентов.

Такая выпечка, приготовленная на легком майонезе, получается необычной по вкусу и очень нежной, а для приготовления такого печенья понадобится малый набор ингредиентов. И, хочется отметить, что не смотря на простоту ингредиентов, печенье на майонезе получаются очень вкусными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все ингредиенты, которые были указаны в списке, соединить в одной миске, затем перемешать, после чего увлажненными руками замесить пышное тесто. Убрать его в холодильник минут на 30.

Шаг 2

Разделить тесто на порционные кусочки, затем сформировать из них небольшие шарики, которые нужно приплюснуть, переложить на большой противень, предварительно застеленный промасленной пергаментной бумагой.

Шаг 3

Поставить противень с домашним печеньем, приготовленным на майонезе, в духовой шкаф, запекать до легкой румяной корочки при умеренной температуре, примерно 15-20 минут.

Шаг 4

Вытащить противень их духовки и дать остыть печенькам на майонезе. Подавать к столу. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий