Нежнейший десерт из песочного печенья с шоколадом

Нежнейший десерт из песочного печенья с шоколадом

Ингредиенты

любые виды сырых очищенных орехов - количество по своему усмотрению
любое песочное печенье - 720 г
шоколадная плитка любая для оформления - по вкусу
молоко сгущенное - одна банка
размягченное масло сливочное несоленое - 210 г
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Просто

Огромный плюс этого десертного блюда состоит в том, что его готовка не заставит хозяйку полдня стоять у плиты, к тому же, для приготовления этого лакомства не нужно проявлять какие-либо особые способ

Тем хозяйкам, которые хотели бы порадовать в выходные дни своих сладкоежек каким-либо лакомством, рекомендуется обратить внимание на рецепт нежнейшего десерта из песочного печенья с шоколадом.
Рецепт приготовления этого песочного нежного десерта является классическим, но его можно изменить, добавив в состав какие-нибудь сладкие наполнители или пряности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Песочное печенье следует разломать на кусочки средних размеров, причем, его количества должно быть достаточно для заполнения всей посудины, где будет в дальнейшем находиться будущее десертное блюдо. Эти изломанные печенюшки будут выполнять функцию песочного коржа.

Шаг 2

Далее нужно немного подержать в теплом месте сливочное масло, чтобы он слегка размякло, а если этот процесс осуществляется слишком медленно, то ускорить его можно путем прогревания данного продукта на водяной бане.

Шаг 3

Как только сливочное масло станет достаточно мягким, его сразу же следует переложить в посудину большего размера, добавить одну банку качественного сгущенного молока, перемешать оба ингредиента до образования однородной массы. Желательно дополнительно взбить масляно-сгущенную массу, что она стала более воздушной и нежной.

Шаг 4

Как только крем из сливочного масла и сгущенки будет готов полностью, нужно выложить его поверх кусочков печенья, далее следует до мелкого состояния растолочь сырые орехи или просто порубить их ножом. Измельченные орешки распределить поверх сладкой массы.

Шаг 5

Далее корж из печенья следует перемешать с кремом очень тщательно пальцами, переложить такую массу в любую сервировочную посуду и сразу же спрессовать руками так, чтобы получилась горка, которую нужно дополнительно отполировать кулинарной лопаткой.

Шаг 6

Украсить приготовленный песочный десерт на свое усмотрение, причем, для оформления можно использовать не только шоколадную стружку, но и кондитерскую посыпку. В качестве украшения для такого десерта можно использовать также лепестки миндаля или мелкую цветную кокосовую стружку.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий