Говядина — невероятно полезное мясо, обладающее диетическими свойствами и способное подымать гемоглобин. Многие хозяйки опасаются приготовления говядины, так как зачастую она получается жесткой. Как приготовить мясо нежным и вкусным, не потеряв все полезные микроэлементы?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо моем мясо под проточной холодной водой
Нарезаем мясо кубиками одинакового размера для удобной жарки и тушения
Выкладываем нарезанное мясо в миску и заливаем соевым соусом для вымачивания. Данный процесс позволит сделать мясо мягким и нежным, а также даст возможность избежать соли и придаст пикантный вкус. Оставляем мясо на 25-30 минут
На разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло для обжаривания говядины. Выкладываем мясо и жарим до появления небольшой корочки, мясо темнеет.
В тефлоновую кастрюлю, в которой планируем тушить говядину вливаем немного кипяченной воды, по вкусу добавляем приправы - к мясу, перец и базилик сушенный.
Всыпаем мясо со сковородки и тушим под закрытой крышкой на очень маленьком огне в течении 1 часа 45 минут - 2 часов.
Готовое мясное блюдо подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!