Нежная тушеная говяжья вырезка

Нежная тушеная говяжья вырезка

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 800 г
Соевый соус - По вкусу
Масло подсолнечное - Для жарки
Приправа к мясу - по вкусу
Сушенный базилик - по вкусу
Перец горошком или молотый - по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 8
  • Просто

Для приготовления мясного блюда понадобится говяжья вырезка, соевый соус, любимые приправы (в моем случае - приправа к мясу, перец и сушенный базилик), масло подсолнечное для жарки

Говядина — невероятно полезное мясо, обладающее диетическими свойствами и способное подымать гемоглобин. Многие хозяйки опасаются приготовления говядины, так как зачастую она получается жесткой. Как приготовить мясо нежным и вкусным, не потеряв все полезные микроэлементы?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нежная тушеная говяжья вырезка - шаг 1

Хорошо моем мясо под проточной холодной водой

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нежная тушеная говяжья вырезка - шаг 2

Нарезаем мясо кубиками одинакового размера для удобной жарки и тушения

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нежная тушеная говяжья вырезка - шаг 3

Выкладываем нарезанное мясо в миску и заливаем соевым соусом для вымачивания. Данный процесс позволит сделать мясо мягким и нежным, а также даст возможность избежать соли и придаст пикантный вкус. Оставляем мясо на 25-30 минут

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нежная тушеная говяжья вырезка - шаг 4
  • Фото рецепта - Нежная тушеная говяжья вырезка - шаг 4

На разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло для обжаривания говядины. Выкладываем мясо и жарим до появления небольшой корочки, мясо темнеет.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Нежная тушеная говяжья вырезка - шаг 5

В тефлоновую кастрюлю, в которой планируем тушить говядину вливаем немного кипяченной воды, по вкусу добавляем приправы - к мясу, перец и базилик сушенный.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Нежная тушеная говяжья вырезка - шаг 6

Всыпаем мясо со сковородки и тушим под закрытой крышкой на очень маленьком огне в течении 1 часа 45 минут - 2 часов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Нежная тушеная говяжья вырезка - шаг 7

Готовое мясное блюдо подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий