Свининка в томате получается очень нежной и сочной. Обилие томатного соуса придает блюду пикантности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть свинины необходимо разрезать на небольшие кусочки, перпендикулярно волокнам. Таким образом мясо получится мягче и быстрее приготовится.
На заранее разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки мяса. Мясо следует посолить, добавить молотый черный перец и майоран.
Добавить лавровые листья и влить стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении тридцати минут. Периодически помешивая.
Лук очистить от шелухи и порезать на крупные кубики. Добавить к мясу лук.
Томат добавить в сковороду. Я использую томат собственного приготовления, если такого нет, то подойдет томатная паста. Томатной пасты потребуется 6 столовых ложек. Перемешиваем и оставляем томится на медленном огне еще 10 минут.
Морковь следует очистить и натереть на мелкой терке. Добавляем морковь в сковороду и перемешиваем, тушим на медленном огне, дополнительно влив стакан воды. Периодически следует подливать воду, чтоб подливка получилась консистенцией сметаны и мясо стало нежнее. Тушить еще 40 минут.
Подавать мясо горячим. На гарнир прекрасно подойдет толченый картофель. Приятного аппетита!