Нежная свининка в томате

Нежная свининка в томате

Ингредиенты

Свинина - 800 гр
Лук - 1 большая
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Майоран - щепотка
Вода - 3 стакана
Растительное масло - для жарки
Лавровый лист - 2 шт
Томат - 1 стакан
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Такое мясо станет дополнением к домашнему обеду или званному ужину, всем оно приходится по вкусу.

Свининка в томате получается очень нежной и сочной. Обилие томатного соуса придает блюду пикантности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нежная свининка в томате - шаг 1

Мякоть свинины необходимо разрезать на небольшие кусочки, перпендикулярно волокнам. Таким образом мясо получится мягче и быстрее приготовится.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нежная свининка в томате - шаг 2

На заранее разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки мяса. Мясо следует посолить, добавить молотый черный перец и майоран.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нежная свининка в томате - шаг 3

Добавить лавровые листья и влить стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении тридцати минут. Периодически помешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нежная свининка в томате - шаг 4
  • Фото рецепта - Нежная свининка в томате - шаг 4

Лук очистить от шелухи и порезать на крупные кубики. Добавить к мясу лук.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Нежная свининка в томате - шаг 5

Томат добавить в сковороду. Я использую томат собственного приготовления, если такого нет, то подойдет томатная паста. Томатной пасты потребуется 6 столовых ложек. Перемешиваем и оставляем томится на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Нежная свининка в томате - шаг 6
  • Фото рецепта - Нежная свининка в томате - шаг 6

Морковь следует очистить и натереть на мелкой терке. Добавляем морковь в сковороду и перемешиваем, тушим на медленном огне, дополнительно влив стакан воды. Периодически следует подливать воду, чтоб подливка получилась консистенцией сметаны и мясо стало нежнее. Тушить еще 40 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Нежная свининка в томате - шаг 7

Подавать мясо горячим. На гарнир прекрасно подойдет толченый картофель. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий