0 0

Невероятные сдобные булочки для всей семьи

Невероятные сдобные булочки для всей семьи

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 1 кг
Вода - 420 г
Дрожжи - 7 г 1,5 чайной ложки
Сахар - 160 г
Соль - 7 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г

Это рецепт не на скорую руку, т.к в общей сложности вам понадобится 5 часов. Но результат того стоит!

  • 5 ч. 10 мин.
  • Порций 18
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Невероятные сдобные булочки для всей семьи

Что может быть пленительней аромата свежеиспеченных домашних булочек? Наверное, каждому человеку, почувствовавшему этот запах, становится уютней и теплей на душе в предвкушении приятной трапезы. А если еще добавить любимый кофе или чай, пригласить близких, то обычное чаепитие превращается в настоящий праздник. И булочки, о которых пойдет речь ниже, послужат отличным дополнением к такому празднику. Это рецепт опарного способа приготовления теста, многоэтапный, и он может показаться сложным неискушенным хозяйкам. Но если вы будете соблюдать последовательность в приготовлении, я уверена, что у вас обязательно все получится!

Перед тем, как приступить к приготовлению, открою вам небольшой секрет: при изготовлении теста кухонные весы будут для вас незаменимым помощником, т.к. здесь важна точность, и лишние, или недосыпанные граммы ингредиентов могут существенно изменить вкус и текстуру наших булочек. Ну что ж, приступим!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим опару. К 550 г. муки добавить дрожжи и 320 г. воды. Замесить мягкое пластичное тесто (10-15 минут).

2
Готово

Ставим опару для предварительного брожения на 3-3,5 часа до увеличения вдвое. Накрываем миской или полотенцем (кому как удобно).

3
Готово

После того, как опара увеличилась вдвое, готовим вторую часть теста. 160 г. сахара смешиваем с 7 г. соли и добавляем 100 г. воды, перемешиваем.

4
Готово

Добавляем 1 яйцо и 450 г. муки, перемешиваем.

5
Готово

Добавляем опару и вымешиваем 5 минут тесто. Кладем сливочное масло и еще некоторое время (минут 10) вымешиваем.

6
Готово

Полученное тесто оставляем на 1 час, накрыв полотенцем или миской, так же, как и опару.

7
Готово

Застилаем противень пленкой для выпекания и формируем из теста небольшие шарики одинакового размера. Полученные булочки оставляем на противне 40 минут, чтобы они увеличились вдвое.

8
Готово

Выпекать при 180° в разогретой заранее духовке 20 минут.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Булочки сахарные
следующий
Жаркое по-домашнему в горшочках

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru