Люблю экспериментировать с самыми разными продуктами, сочетая невозможное с возможным. И вот под Старый Новый Год муж предложил не замарачиваться, но приготовить нечто оригинальное, легкое на желудок и шикарное на вид)
На семейном совете решено было сочетать пекинскую капусту, слабосоленую горбушу, сельдерей и вареное яйцо.
Многие запаникуют, но оговорюсь сразу, на троих нам понадобилось всего 100 грамм слабосоленой горбуши, а салат получился невероятно вкусным!
Да, и по времени ушло всего 15 минут)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем капусту, мелко шинкуем, солим и кладем в пиалу, чтоб пустила сок.
Пока варим яйца, чистим лук и режем полукольцами. Кладем на 5 минут в воду, чтобы ушла горечь.
Рубим зелень (я пошла более упрощенным путем - у меня рубленная мороженная), лук вынимаем из воды и кладем к пекинке, сюда же добавляем зелень.
На любимой старенькой терке для корейской моркови натираем корень сельдерея и смешиваем с нашими ингредиентами.
Нарезаем тонкими слайсами горбушу и делим их на две части, чтоб получилось много (из серии размазать по тарелке), добавляем к салату, размешиваем.
Заправляем оливковым маслом, чистим яйца, разрезаем каждое на 4 части, украшаем салат по периметру, брызгаем лимонным соком и вкушаем!
Наслаждаемся с хорошим настроением под красное вино или наливочку)
Со Старым Новым Годом!
Будьте счастливы, экспериментируйте и радуйте себя новыми вкусами!