Неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты

Неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты

Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 грамм
Корень сельдерея - 40 грамм
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 средняя
Слабосоленая горбуша - 100 грамм
Оливковое масло - для заправки
Сок лимона - по желанию
Зелень - 30 грамм у меня замороженная рубленная петрушка
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Легкий, вкуснющий, с оригинальным вкусом - невероятный салат из горбуши и пекинки)

Люблю экспериментировать с самыми разными продуктами, сочетая невозможное с возможным. И вот под Старый Новый Год муж предложил не замарачиваться, но приготовить нечто оригинальное, легкое на желудок и шикарное на вид)
На семейном совете решено было сочетать пекинскую капусту, слабосоленую горбушу, сельдерей и вареное яйцо.

Многие запаникуют, но оговорюсь сразу, на троих нам понадобилось всего 100 грамм слабосоленой горбуши, а салат получился невероятно вкусным!
Да, и по времени ушло всего 15 минут)

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты - шаг 1
  • Фото рецепта - Неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты - шаг 1

Моем капусту, мелко шинкуем, солим и кладем в пиалу, чтоб пустила сок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты - шаг 2

Пока варим яйца, чистим лук и режем полукольцами. Кладем на 5 минут в воду, чтобы ушла горечь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты - шаг 3

Рубим зелень (я пошла более упрощенным путем - у меня рубленная мороженная), лук вынимаем из воды и кладем к пекинке, сюда же добавляем зелень.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты - шаг 4

На любимой старенькой терке для корейской моркови натираем корень сельдерея и смешиваем с нашими ингредиентами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты - шаг 5
  • Фото рецепта - Неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты - шаг 5

Нарезаем тонкими слайсами горбушу и делим их на две части, чтоб получилось много (из серии размазать по тарелке), добавляем к салату, размешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты - шаг 6
  • Фото рецепта - Неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты - шаг 6

Заправляем оливковым маслом, чистим яйца, разрезаем каждое на 4 части, украшаем салат по периметру, брызгаем лимонным соком и вкушаем!
Наслаждаемся с хорошим настроением под красное вино или наливочку)
Со Старым Новым Годом!
Будьте счастливы, экспериментируйте и радуйте себя новыми вкусами!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий