0 0

Нектарины, фаршированные рикоттой и халвой

Нектарины, фаршированные рикоттой и халвой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Нектарины - 2 шт.
Сыр Рикотта - 1 столовая ложка
Мята - несколько листиков
Мед - 2 чайные ложки
Халва - 1 столовая ложка
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нектарины, фаршированные рикоттой и халвой

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Нектарины помыть, разрезать пополам, удалить из каждой косточку. Вынуть мякоть нектарина (совсем чуть -чуть) при помощи чайной ложки (или ножом).

3
Готово

Халву переложить в чашу, размять вилкой. Добавить к халве сыр рикотта и 2 чайные ложки меда. Все хорошенько перемешать.

4
Готово

Наполнить нектарины сырной смесью. Поставить фрукты в разогретую до 160 С градусов духовку на 10 – 15 минут или до подрумянивания.

5
Готово

Перед подачей украсить блюдо ломтиками нектаринов и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем

6 Комментариев Скрыть комментарии

Если правильно соблюдать всё во время готовки, то получается довольно не плохо. Так же такое блюдо, на мой именно взгляд, с легкостью станет украшением любого стола, особенно праздничного.

Как по-мне отличное решение для того, чтобы можно было не только удивить своих гостей порадовав их чем-то необычным и новым элементом праздничного стола. также еще и угостить вкусным и сытным блюдом. А именно десертом!

дорогое, однако, удовольствие, из нектарина что-то готовить. однако, на такую вкуснятину даже не жалко) сделала недавно. получилось с первого раза и безумно понравилось) самое главное — легко в приготовлении и отлично получается. так что, пробуем, экспериментируем, не боимся!))

Подскажите, а не слишком ли сладким получается этот десерт? Сам по себе нектарин довольно сладкий, плюс ещё халва с мёдом — вообще гремучая смесь какая-то!)) Вот думаю, может с абрикосом было бы предпочтительнее?

Я сделала с абрикосом, потому что домашние не любят уж очень сладкое, получилось отлично, А еще халва и орешками была. И всю эту красоту сверху пудрой посыпала. Получилось объедение, всем советую!

Дорогое это блюдо, конечно. Однако я думаю, что приготовить его раз в год на какое-нибудь торжество сможет каждая хозяюшка. Очень интересный рецепт.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru