0 0

Натуральные фрикадельки в томатном соусе

Натуральные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

фарш мясной - 400 гр
яйца - 1 шт
манка - 2 ст.л
сыр - 50 гр
зелень - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
томатная паста - 2 ст. л
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт

Готовятся очень быстро и просто. Сегодня я расскажу вам как приготовить фрикадельки, чтобы они получились нежными и вкусными.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Натуральные фрикадельки в томатном соусе

Натуральные фрикадельки в томатном соусе — это быстрый вариант сытного обеда для всей семьи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Я готовлю фрикадельки по особому рецепту. В фарш нужно добавить яйцо, манку, чеснок, соль, перец, сыр и зелень. Из зелени достаточно пару веточек укропа и петрушки. Кто любит, может добавить кинзу. Фарш тщательно перемешиваем и формируем аккуратные, одинаковые фрикадельки. Укладываем фрикадельки в форму для запекания и ставим в духовку разогретую до 180 градусов, не более чем на 5 минут.

2
Готово

Готовим подлив. Очищаем помидоры от кожуру и измельчаем. Смешиваем помидоры и томатную пасту, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Достаем фрикадельки из духовки и заливаем нашим томатным соусом и уже тушим на огне без крышки 7 минут.

3
Готово

Вливаем в фрикадельки 0,5 стакана холодной воды, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. Помешивать не нужно.

4
Готово

На гарнир я предпочитаю макароны.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Шаурма с картошкой и курицей
следующий рецепт
Картофельная запеканка по-деревенски с курицей и грибами
предыдущий рецепт
Шаурма с картошкой и курицей
следующий рецепт
Картофельная запеканка по-деревенски с курицей и грибами

Добавить Ваш Комментарий