Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Ингредиенты

Вода - 3 л
Гусь, утка, домашний петушок, свиное мясо или ребрышки, цыплёнок-бройлер - Порционно на 8 человек
Капуста - 0.5 шт
Картофель - 6-8 шт
Масло подсолнечное - Для зажарки
Сало - Для зажарки
Перец сладкий - 1-2 шт
Томаты - 5-8 шт
Морковь - 1-2 шт
Зелень - Пучок
Специи и чеснок - По вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Вкуснейший украинский борщ. Как говорят в народе, за ухо оттянуть невозможно.

Вкуснейший украинский борщ должен быть не только высокопитательной, но и ароматной пищей, чтобы, как говорят в народе, за ухо было оттянуть невозможно. Надо отдать должное нашим предкам, которые из простых ингредиентов умудрились придумать это уникальное полноценное первое блюдо. Оно способно не просто насытить организм, но и снабдить богатым витаминно-минеральным комплексом. А входящий в состав добротный кусок мяса – это источник полноценного белка, и прекрасная возможность восстановить силы после тяжёлой или напряжённой работы. После хорошо приготовленного борща обычно просят добавки и отказываются от второго блюда.

Существует высказывание: «У каждой хозяйки должен быть свой эксклюзивный рецепт борща». Некоторые добавляют свеклу, но мы сознательно исключаем этот ингредиент, так как на Полтавщине (родине Гоголя) этот продукт в борщ практически не добавляют.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Настоящий украинский борщ - шаг 1

Ингредиенты ...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Настоящий украинский борщ - шаг 2

Если есть возможность, отлавливаем и щиплем домашнего гуся. Жителям мегаполиса для приготовления домашнего борща можно приобрести напрямую у сельских жителей деревенскую птицу. Но если нет желания заморачиваться, можно использовать свиное мясо или рёбрышки из супермаркета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Настоящий украинский борщ - шаг 3

Вливаем в кастрюлю воду и вкидываем мясо по добротному куску на каждого из гостей или членов семьи. Пока оно готовиться, чистим картошку. Варим мясо до полуготовности, засыпаем картофель.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Настоящий украинский борщ - шаг 4

Нарезаем капусту.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Настоящий украинский борщ - шаг 5

Делаем зажарку. Для начала всыпаем в сковородку мелко нарезанное сало (если использовать гуся или жирную свинину, то сала – совсем чуть-чуть). Добавляем немного подсолнечного масла. После того, как хорошо поджарится сало, засыпаем лук и готовим, периодически помешивая, на небольшом огне.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Настоящий украинский борщ - шаг 6

В подрумяненный лук добавляем мелко натёртую морковь и нарезанный кубиками перец. Всё перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Настоящий украинский борщ - шаг 7

Минуты через 3-4 добавляем в зажарку помидоры. Если не сезон, подойдёт качественная томатная паста, а при возможности – предварительно заготовленный домашний томатный сок с мякотью. Для подтушивания помидор добавляем немного воды, готовим 5-7 минут и выключаем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Настоящий украинский борщ - шаг 8

Засыпаем в кастрюлю капусту и варим до полуготовности. Затем вливаем зажарку и кипятим борщ.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Настоящий украинский борщ - шаг 9

Зелень приправу и чеснок засыпаем в ёмкость за 2-3 минуты до полной готовности блюда.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Настоящий украинский борщ - шаг 10

Сметана по вкусу. Вуаля!)))

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий