0 0

Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Вода - 3 л
Гусь, утка, домашний петушок, свиное мясо или ребрышки, цыплёнок-бройлер - Порционно на 8 человек
Капуста - 0.5 шт
Картофель - 6-8 шт
Масло подсолнечное - Для зажарки
Сало - Для зажарки
Перец сладкий - 1-2 шт
Томаты - 5-8 шт
Морковь - 1-2 шт
Зелень - Пучок
Специи и чеснок - По вкусу

Вкуснейший украинский борщ. Как говорят в народе, за ухо оттянуть невозможно.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Настоящий украинский борщ

Вкуснейший украинский борщ должен быть не только высокопитательной, но и ароматной пищей, чтобы, как говорят в народе, за ухо было оттянуть невозможно. Надо отдать должное нашим предкам, которые из простых ингредиентов умудрились придумать это уникальное полноценное первое блюдо. Оно способно не просто насытить организм, но и снабдить богатым витаминно-минеральным комплексом. А входящий в состав добротный кусок мяса – это источник полноценного белка, и прекрасная возможность восстановить силы после тяжёлой или напряжённой работы. После хорошо приготовленного борща обычно просят добавки и отказываются от второго блюда.

Существует высказывание: «У каждой хозяйки должен быть свой эксклюзивный рецепт борща». Некоторые добавляют свеклу, но мы сознательно исключаем этот ингредиент, так как на Полтавщине (родине Гоголя) этот продукт в борщ практически не добавляют.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты ...

2
Готово

Если есть возможность, отлавливаем и щиплем домашнего гуся. Жителям мегаполиса для приготовления домашнего борща можно приобрести напрямую у сельских жителей деревенскую птицу. Но если нет желания заморачиваться, можно использовать свиное мясо или рёбрышки из супермаркета.

3
Готово

Вливаем в кастрюлю воду и вкидываем мясо по добротному куску на каждого из гостей или членов семьи. Пока оно готовиться, чистим картошку. Варим мясо до полуготовности, засыпаем картофель.

4
Готово

Нарезаем капусту.

5
Готово

Делаем зажарку. Для начала всыпаем в сковородку мелко нарезанное сало (если использовать гуся или жирную свинину, то сала – совсем чуть-чуть). Добавляем немного подсолнечного масла. После того, как хорошо поджарится сало, засыпаем лук и готовим, периодически помешивая, на небольшом огне.

6
Готово

В подрумяненный лук добавляем мелко натёртую морковь и нарезанный кубиками перец. Всё перемешиваем.

7
Готово

Минуты через 3-4 добавляем в зажарку помидоры. Если не сезон, подойдёт качественная томатная паста, а при возможности – предварительно заготовленный домашний томатный сок с мякотью. Для подтушивания помидор добавляем немного воды, готовим 5-7 минут и выключаем.

8
Готово

Засыпаем в кастрюлю капусту и варим до полуготовности. Затем вливаем зажарку и кипятим борщ.

9
Готово

Зелень приправу и чеснок засыпаем в ёмкость за 2-3 минуты до полной готовности блюда.

10
Готово

Сметана по вкусу. Вуаля!)))

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Румяная курочка с картошкой
следующий рецепт
Запеканка картофельная с фаршем и помидорами
предыдущий рецепт
Румяная курочка с картошкой
следующий рецепт
Запеканка картофельная с фаршем и помидорами

Добавить Ваш Комментарий