Настоящее венгерское лечо

Настоящее венгерское лечо

Ингредиенты

болгарский перец - 3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
шпик - 30 гр.
томатный сок - 200 мл.
морковь - 2 шт.
паприка - 1 ст.л.
чеснок - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч.л. по вкусу
соль - 1,5 ч.л. по вкусу
вода - 30 мл.
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ароматное лечо по-венгерски по рецепту основателя этого замечательного блюда - Кароя Гунделя. Вкус этого лечо покорит ваше сердце!

Венгерское лечо — достаточно старинный рецепт. Это блюдо издавна готовили в семьях Венгрии, но предстало всему миру лечо лишь после публикации этого рецепта в кулинарной книге одним из известных поваров страны. Имя этого повара — Карой Гундель. Он не только задал основы и представил всему миру венгерскую кухню, но и научил многих готовить национальные блюда своей страны. Одним из таких блюд было и лечо по-венгерски.

К сожалению, зачастую лечо готовят не по традиционному рецепту. В странах СССР это блюдо стало скорее закруткой на зиму и таким привычным нам консервированным лакомством. Как только теперь не используют лечо: и как зимний консервированный салат, и как заправку в борщ, как закуску и даже непосредственно на бутерброды. В свою очередь, я хочу представить вам оригинальный рецепт этого блюда, как его готовят в Венгрии и каким его представил Карой Гундель в своей «Малой венгерской поваренной книге». Попробуйте это блюдо и ощутите ту самую пикантность Венгрии!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Настоящее венгерское лечо - шаг 1

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Почистить морковку и лук, подготовить томатный сок. Я использую для своих рецептов домашний томатный соус, поэтому я развожу его небольшим количеством воды. Если используете томатную пасту - сделайте также. В случае использования томатного сока, воду добавлять не требуется. Еще для этого блюда нам потребуется свиной шпик. Он должен быть подкопченным, это придаст блюду особый аромат.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Настоящее венгерское лечо - шаг 2

Приступаем к приготовлению лечо: нарезаем мелкими кубиками копченный шпик, шинкуем полукольцами репчатый лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Настоящее венгерское лечо - шаг 3

Отправляем нарезанный шпик на горячую сковородку и жарим до прозрачности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Настоящее венгерское лечо - шаг 4

Пока шпик обжаривается, шинкуем крупными ломтиками болгарский перец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Настоящее венгерское лечо - шаг 5

Добавляем на сковороду нарубленный лук и доводим до золотистого цвета.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Настоящее венгерское лечо - шаг 6

Затем отправляем обжариваться кусочки перца. Доводим его до мягкости и легкой золотистой корочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Настоящее венгерское лечо - шаг 7

Нарезаем дольками помидоры.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Настоящее венгерское лечо - шаг 8

Добавляем помидоры к перцу с луком и салом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Настоящее венгерское лечо - шаг 9

Натираем крупно морковку.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Настоящее венгерское лечо - шаг 10

И также отправляем ее на сковородку обжариваться и напитываться ароматами.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Настоящее венгерское лечо - шаг 11

Придаем нашему блюду вкус - добавляем черный молотый перец, щепотку красного острого перца, столовую ложку паприки и солим по вкусу.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Настоящее венгерское лечо - шаг 12

Когда морковка станет мягкой, заливаем блюдо томатным соком. Если он слишком кислый - добавьте сахара по вкусу.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Настоящее венгерское лечо - шаг 13

Готовим блюдо до выпаривания лишней жидкости, чтобы лечо было умеренно густым, и можно подавать на стол.

В оригинальном рецепте Карой Гундель указывает, что по-особенному вкусно это блюдо сочетается с обжаренными колбасками. Также, можно добавить охотничьи колбаски непосредственно в лечо, вместо шпика.

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий