0 0

Настойка на водке из красной смородины

Настойка на водке из красной смородины

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Ягоды смородины - 200 – 300 гр
Водка - 250 мл
Сахарный песок - 50 гр

Заранее следует перебрать ягоды освободить от веточек и плодоножек, помыть и подсушить на полотенце.

  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Настойка на водке из красной смородины

Настойки на ягодах очень нравятся женскому полу, они не очень крепкие и приятные на вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовив все необходимое приступаем к работе. Перекладываем ягоды в бутылку или банку объемом 1 литр и засыпаем сахарным песком.

2
Готово

Оставляем ягоды с сахаром на сутки или чуть больше в темном, не жарком месте, для того чтобы они выделили сок. Все ягоды отдают разное количество сока, у цельных ягод красной смородины его будет совсем немного.

3
Готово

На следующий день вливаем в ягоды с сахаром водку. Настойка сразу приобретет красивый алый цвет. Оставляем емкость с настойкой в темном, не жарком месте на четыре - пять недель, за это время ягоды напитаются алкоголем и отдадут свой приятный кисло-сладкий вкус. Для удобства в подсчетах напишите на бутылке дату приготовления настойки, тогда будет легче высчитать срок ее готовности.

4
Готово

Через месяц с хвостиком, процедите настойку, отбросив ягоды через ситец. Красную смородину нужно подавить, чтобы она отдала остатки впитанной в себя жидкости.

5
Готово

Перед подачей на стол еще раз процедите настойку, т.к. на дне образуется небольшой мутный осадок, это не страшно, просто напиток теряет свой красивый прозрачный цвет. Перелейте настойку в графин и можно подавать к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Жареная рыба с ветчиной и болгарским перцем
следующий рецепт
Курица, тушеная с грибами на сковороде
предыдущий рецепт
Жареная рыба с ветчиной и болгарским перцем
следующий рецепт
Курица, тушеная с грибами на сковороде

Добавить Ваш Комментарий