0 0

Напиток Тархун


Напиток Тархун

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Тархун - пучок 50 г (свежий)
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Сок лайма - 3 столовые ложки
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Напиток Тархун

Домашний тархун имеет ряд преимуществ перед магазинным. Он готовиться из свежей травы и вы всегда знаете, что в нем нет никаких добавок. Его можно приготовить в любом количестве и на свой вкус, варьируя количество сахара и цитрусов. Домашний тархун нет необходимости варить, он полезный и тонизирующий. Попробуем?

Из указанного количества ингредиентов получается 2 стакана тонизирующего напитка «Тархун».

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Тархун хорошенько промыть, оборвать листики с веточек. Листья забросить в глубокую чашу. Добавить 70 мл холодной кипячёной воды, сок лайма и лимонный сок.

3
Готово

Всыпать сахар.

4
Готово

Хорошенько смесь размять (можно измельчить в блендере).

5
Готово

Полученную смесь процедить через сито, зелень хорошенько отжать.

6
Готово

Стакан наполнить на 1/4 полученным концентратом.
Добавить кипяченую холодную воду.
Если необходимо, добавить сахар по вкусу.
Напиток "Тархун" подавать со льдом.
Наслаждайтесь!

Разделы рецепта:

Напитки, Рецепты из фруктов
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Фрикадельки в томатном соусе
предыдущий
Фрикадельки в томатном соусе
Тыквенный суп-пюре с каштанами
следующий
Тыквенный суп-пюре с каштанами
Фрикадельки в томатном соусе
предыдущий
Фрикадельки в томатном соусе
Тыквенный суп-пюре с каштанами
следующий
Тыквенный суп-пюре с каштанами

6 Комментариев Скрыть комментарии

Всем привет… Да тархунчик конечно вкус дает отличный. Раньше помню очень любил такой напиток, только помниться мне что его варили. Надо обязательно попробовать этот вариант. Пару раз пил покупной из магазинов, пить не возможно и язык зеленый….)

Я тоже в детстве очень любила напиток тархун, но приобретала его только в магазинах, а вот домашний мне еще не удавалось попробовать. А где можно купить листья тархуна? Я бы с удовольствием приготовила такой напиток в домашних условиях, ведь действительно точно знаешь, что никаких химикатов нет в нем, по моему это потрясающе.

Очень, очень вкусный напиток! Все лимонады и кампотики хороши, но тархун — это дело святое) Из магазинов — ужасно, и мне почему-то тоже кажется, что его варили…но этому варианту меня научила подруга, так что всем советую, очень вкусно!

Да, конечно, когда жарко и хочется пить, то освежающий напиток тархун утоляет жажду лучше даже такого модного безалкогольного мохито, и вообще его можно добавлять в ликеры и вина, для ароматизации. А во Франции, насколько я знаю, очень популярно делать ароматно-пряный уксус, который используется для заправки соленой рыбы.

Этот напиток напоминает мне детство.Он очень вкусный и освежающий,для летней жары в самый раз.Домашний я еще не пробовала,а зря,говорят что это оочень вкусно,лучше чем покупной,так-что теперь обязательно поробую сделать!

Тархун помню из детства только как сироп к мороженому в кафе.Сейчас в магазинах есть много напитков со вкусом тархуна,но все они какие-то неаппетитные.Хотелось бы приготовить напиток из настоящей травы,как в этом рецепте,но достать её действительно не легко. Думаю,на рынке может повезти.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru