Домашний тархун имеет ряд преимуществ перед магазинным. Он готовиться из свежей травы и вы всегда знаете, что в нем нет никаких добавок. Его можно приготовить в любом количестве и на свой вкус, варьируя количество сахара и цитрусов. Домашний тархун нет необходимости варить, он полезный и тонизирующий. Попробуем?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Тархун хорошенько промыть, оборвать листики с веточек. Листья забросить в глубокую чашу. Добавить 70 мл холодной кипячёной воды, сок лайма и лимонный сок.
Всыпать сахар.
Хорошенько смесь размять (можно измельчить в блендере).
Полученную смесь процедить через сито, зелень хорошенько отжать.
Стакан наполнить на 1/4 полученным концентратом.
Добавить кипяченую холодную воду.
Если необходимо, добавить сахар по вкусу.
Напиток "Тархун" подавать со льдом.
Наслаждайтесь!
6 Комментариев
Всем привет… Да тархунчик конечно вкус дает отличный. Раньше помню очень любил такой напиток, только помниться мне что его варили. Надо обязательно попробовать этот вариант. Пару раз пил покупной из магазинов, пить не возможно и язык зеленый….)
Я тоже в детстве очень любила напиток тархун, но приобретала его только в магазинах, а вот домашний мне еще не удавалось попробовать. А где можно купить листья тархуна? Я бы с удовольствием приготовила такой напиток в домашних условиях, ведь действительно точно знаешь, что никаких химикатов нет в нем, по моему это потрясающе.
Очень, очень вкусный напиток! Все лимонады и кампотики хороши, но тархун — это дело святое) Из магазинов — ужасно, и мне почему-то тоже кажется, что его варили…но этому варианту меня научила подруга, так что всем советую, очень вкусно!
Да, конечно, когда жарко и хочется пить, то освежающий напиток тархун утоляет жажду лучше даже такого модного безалкогольного мохито, и вообще его можно добавлять в ликеры и вина, для ароматизации. А во Франции, насколько я знаю, очень популярно делать ароматно-пряный уксус, который используется для заправки соленой рыбы.
Этот напиток напоминает мне детство.Он очень вкусный и освежающий,для летней жары в самый раз.Домашний я еще не пробовала,а зря,говорят что это оочень вкусно,лучше чем покупной,так-что теперь обязательно поробую сделать!
Тархун помню из детства только как сироп к мороженому в кафе.Сейчас в магазинах есть много напитков со вкусом тархуна,но все они какие-то неаппетитные.Хотелось бы приготовить напиток из настоящей травы,как в этом рецепте,но достать её действительно не легко. Думаю,на рынке может повезти.