0 0

Наивкуснейшая нуга на мёде

Наивкуснейшая нуга на мёде

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
засахаренный мёд - 180 гр
вода - 30 мл
сахарный песок - 400 гр
яичные белки - 2 шт
орехи - 300 гр
растительное масло - 1 ч.л.

Нуга на мёде по этому рецепту получается у всех, ведь рецепт совсем не сложный. В рецепте можно использовать как обычный арахис, так и ореховое ассорти, со вторым получится еще вкуснее.

  • 2 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Наивкуснейшая нуга на мёде

Многие без ума от нуги, ведь она такая нежная, тянучая и в меру сладкая. А главное, с орехами! Конечно, купить нугу в магазине не составит труда, но если хотя раз приготовить ее дома, то на магазинную не захочется даже смотреть!

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кастрюлю с толстым дном выложить мёд, сахар и влить туда воду. Сироп варится на большом огне до 170 градусов. Если нет термометра, то приготовление сиропа занимает примерно 8 минут. Помешивать сироп не обязательно, он не прикипит.

2
Готово

Пока варится сироп, белки взбиваются до устойчивых пиков.

3
Готово

Затем, готовый сироп вливается тонкой струйкой по стенке к белкам. Важно не переставать взбивать яичную массу и не влить слишком много сиропа, иначе белки могут свернуться из-за большой разницы температур.

4
Готово

В полученную массу высыпаются орехи, и все снова перемешивается до однородности. Важно делать это быстро, так как масса начнет застывать очень скоро.

5
Готово

Форму смазать растительным маслом и выложить нугу, равномерно распределив ее по всей форме. Убрать нугу в морозильную камеру на 2 часа, затем, достать и нарезать на порционные квадраты.

6
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Пышные пончики
следующий рецепт
Любимый салат с крабовыми палочками
предыдущий рецепт
Пышные пончики
следующий рецепт
Любимый салат с крабовыми палочками

Добавить Ваш Комментарий