В нашем предлагаемом блюде – начинке для блинов – берется востребованная и часто используемая хозяюшками куриная печень. Этот субпродукт хорош для готовки как самостоятельных закусок, так и отлично сочетается со многими ингредиентами и прекрасно их дополняет по вкусовым качествам. У нас куриная печень – это начинка для тонких ажурных блинчиков. С таким кулинарным наполнителем обычные блинчики превращаются в сытное блюдо для трапезы: обеденной или вечерней. Как приготовить начинку для блинов из куриной печени, узнайте из нашего поэтапного рецепта с фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, подготавливаем куриную печень. Промываем ее, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Отвариваем, в процессе присолив печень и сняв с нее пленку, до готовности. По времени – примерно 20 минут.
Готовую отварную куриную печень остужаем, а сами тем временем натрем морковку и обжарим ее на сковороде в масле.
Кусочки отварной печени перекладываем в чашу измельчителя.
Превращаем печень в фарш.
Фарш из куриной печени перекладываем для дальнейшей обработки на сковороду к морковке. Томим, перемешивая, примерно 5-7 минуток. В процессе приправляем начинку для блинов еще молотым перчиком.
Когда начинка немного остынет, можно приступать к формированию блинчиков. Выкладываем начинку из куриной печени на одну сторону блинка.
Сворачиваем блинки конвертом, а потом их еще дополнительно обжариваем на сковороде (это – по желанию).
Теперь вы знаете, как сделать простую, но довольную вкусную начинку для блинов из куриной печени. Всем приятной трапезы!
1 Комментарий
А зачем куриную печень так долго варить? Она станет жесткой и не вкусной.