Начинка для блинов из куриной печени

Начинка для блинов из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная - 350 гр
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 35 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Для любителей сытных блинчиков с начинкой предлагаем рецепт простого «наполнителя», основа которого – куриная печень.

В нашем предлагаемом блюде – начинке для блинов – берется востребованная и часто используемая хозяюшками куриная печень. Этот субпродукт хорош для готовки как самостоятельных закусок, так и отлично сочетается со многими ингредиентами и прекрасно их дополняет по вкусовым качествам. У нас куриная печень – это начинка для тонких ажурных блинчиков. С таким кулинарным наполнителем обычные блинчики превращаются в сытное блюдо для трапезы: обеденной или вечерней. Как приготовить начинку для блинов из куриной печени, узнайте из нашего поэтапного рецепта с фото.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Начинка для блинов из куриной печени - шаг 1

Итак, подготавливаем куриную печень. Промываем ее, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Отвариваем, в процессе присолив печень и сняв с нее пленку, до готовности. По времени – примерно 20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Начинка для блинов из куриной печени - шаг 2

Готовую отварную куриную печень остужаем, а сами тем временем натрем морковку и обжарим ее на сковороде в масле.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Начинка для блинов из куриной печени - шаг 3

Кусочки отварной печени перекладываем в чашу измельчителя.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Начинка для блинов из куриной печени - шаг 4

Превращаем печень в фарш.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Начинка для блинов из куриной печени - шаг 5

Фарш из куриной печени перекладываем для дальнейшей обработки на сковороду к морковке. Томим, перемешивая, примерно 5-7 минуток. В процессе приправляем начинку для блинов еще молотым перчиком.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Начинка для блинов из куриной печени - шаг 6

Когда начинка немного остынет, можно приступать к формированию блинчиков. Выкладываем начинку из куриной печени на одну сторону блинка.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Начинка для блинов из куриной печени - шаг 7

Сворачиваем блинки конвертом, а потом их еще дополнительно обжариваем на сковороде (это – по желанию).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Начинка для блинов из куриной печени - шаг 8

Теперь вы знаете, как сделать простую, но довольную вкусную начинку для блинов из куриной печени. Всем приятной трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    А зачем куриную печень так долго варить? Она станет жесткой и не вкусной.

    Добавить Ваш Комментарий