0 0

Мясо в кунжуте

Мясо в кунжуте

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Говяжья вырезка - 1 шт. (примерно 150 г)
Мука - 1,5 столовых ложки
Яйца куриные - 1 шт.
Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
Растительное масло - 50 мл
Соль - щепотка
Молотый черный перец - по вкусу
Зелень - для украшения блюда
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясо в кунжуте

Для приготовления мяса в кунжутной панировке вам понадобится хорошее мясо. При покупке мясной говяжьей вырезки лучше выбирать свежее мясо, потому как приобретая замороженный кусок вы не знаете, сколько раз его пытались разморозить. Да и вообще, приятнее иметь дело со свежим. Я покупаю мясо без жилок, розово-краснового цвета и посветлее. Часто развесное мясо говядины в продаже труднее найти, поэтому я частенько беру в вакуумной упаковке. В этом случае мясо в центре выглядит гораздо темнее, нежели снаружи. Не стоит беспокоиться об этом, это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы откроете упаковку, и говядина полежит немного на воздухе, кусок вновь станет красным. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его нужно жарить на сильно раскаленной сковороде. Таким образом, на мясе образуется корочка, и сок останется внутри. Мясо, после такой жарки всегда получается нежным и сочным. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 1 порцию. Если вам необходимо приготовить на всю семью или на несколько человек-гостей, увеличьте количество продуктов в несколько раз.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Говяжью вырезку порезать на медальоны толщиной с 4 см, отбить кухонным молоточком. Совет: чтобы не было брызг по всей кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет, а затем уже отбивайте. Мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

2
Готово

Взять три тарелки, одну глубокую, две другие – плоские. В одну тарелку высыпать кунжутные семечки. В другую тарелку насыпать муку. В третьей глубокой тарелке взбить при помощи вилки 1 небольшое куриное яичко. Теперь взять мясо и обвалять его в муке, а затем обмакнуть во взбитом яйце.

3
Готово

Затем сразу же отбивную из говядины обвалять в кунжутных семечках (все процедуры делаются с обеих сторон).

4
Готово

На сковороде разогреть растительное масло. На раскаленном масле обжарить на среднем огне мясо в панировке. Жарить мясо до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть мясо вилкой и жарить с другой стороны под полуприкрытой крышкой и уменьшив огонь. Мясо в кунжуте жарится очень быстро, так что далеко не уходите :-).

5
Готово

Подавать мясо в панировке лучше сразу, пока оно горячее. Блюдо сервировать овощами и гарниром. Тарелку можно украсить зеленью. Очень вкусно к мясу в панировке подать белый соус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Домашняя пицца с болгарским перцем и колбасой пикколини
следующий рецепт
Жаркое в горшочках, по-домашнему, со свининой и грибами
предыдущий рецепт
Домашняя пицца с болгарским перцем и колбасой пикколини
следующий рецепт
Жаркое в горшочках, по-домашнему, со свининой и грибами

5 Комментариев Скрыть комментарии

Я делала мясо в кунжуте, но только не говядину, а свинину. Хотелось бы попробовать сделать индейку в кунжуте. Действительно кунжутные семечки очень быстро жарятся, поэтому далеко отходить не надо.

а вот я вместо кунжута беру грецкие орехи, не люблю потому что кунжут, тоже очень вкусно получается, ну вообще это блюдо желательно готовить только из говядины, из птицы уже совсем другое.

говядина же долго готовится… как же успевает приготовиться говядина, если семечки быстро жарятся???

да, это всё конечно хорошо и даже наверняка вкусно, но не сравнить со свиной печенью, приготовленной в чугунной сковороде с натуральной свойской сметаной, картошкой запечной в духовке

Я по такому рецепту делаю только свинину, она получается очень сочной и ароматной.А вот с говядиной проблема — либо мясо остается непрожаренным, либо же кунжут подгорает.Ситуацию всегда спасала так: доливала в сковородку немножко бульона и минуток пять -семь дотушивала под крышкой.

Добавить Ваш Комментарий