0 0

Мясо в горшочках с ароматной заправкой

Мясо в горшочках с ароматной заправкой

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Сметана - 20 гр.
Перец чили - 5 гр. по вкусу
Соль - 1 ч.л. по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Тимян - 1 ч.л.
Базилик - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.

Нежное куриное филе с ароматной пикантной заправкой в горшочках со сметаной.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мясо в горшочках с ароматной заправкой

Пикантное и очень нежное мясо в горшочках — именно таким блюдом я сегодня поделюсь с вами. Рецепт такого мяса крайне прост, а вот вкус и запах…Пикантность болгарского перца и паприки дополняет нежность куриной грудинки и сметаны. Шампиньоны делают вкус блюда нежнее и ярче, а сливочное масло придаёт изумительный аромат овощам. Запекаем овощи с мясом в глиняных горшочках и выходит вкусное и сытное блюдо к ужину или на обед. Проявите фантазию — экспериментируйте с видами мяса — говядина, свинина, особенно хорош будет кролик. Можете добавить к мясу охотничьих колбасок или копченный шпик. Добавляйте разные овощи — кабачки, баклажаны, фасоль, томаты или тыкву. Играйте со специями — паприка, тимьян, базилик, ягоды можжевельника, карри, розмарин. Найдите свой идеальный вариант мяса в горшочках. Мой рецепт мяса с ароматной заправкой — один из множества вариантов. Это блюдо универсально, как в плане ингредиентов, так и в плане калорийности. Если хотите более диетический вариант — замените сливочное масло на оливковое, а жирную сметану на сливки с низкой жирностью. Все подробности приготовления мяса в горшочках с ароматной заправкой вы узнаете именно здесь.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть грибы, почистить морковку и луковицу. Куриное филе смазываем чайной ложкой паприки, солью и специями по вкусу. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок- так блюдо станет более пикантным.

2
Готово

Растапливаем кусочек сливочного масла на разогретой сковороде.

3
Готово

Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.

4
Готово

Мелко шинкуем луковицу.

5
Готово

Отправляем шампиньоны и нарубленный лук обжариваться на сковородку со сливочным маслом. Тщательно помешиваем и готовим до золотистости лука.

6
Готово

Шинкуем крупными дольками болгарский перец и также отправляем его к грибам.

7
Готово

Натираем крупно морковку.

8
Готово

Добавляем натёртую морковь пассероваться вместе с другими овощами. Солим блюдо, добавляем специи: тимьян, базилик и орегано.

9
Готово

Добавляем три колечка перца чили. Если не любите острое - замените ложкой паприки или не добавляйте чили совсем.

10
Готово

Пока овощи пассеруются, нарезаем крупным кубиком куриное филе, которое уже успело замариноваться в специях.

11
Готово

Начинаем формировать наши ароматные глиняные горшочки. Первым слоем выкладываем кусочки куриной грудинки.

12
Готово

Следующим слоем выкладываем пассерованные овощи.

13
Готово

Снова выкладываем кусочки курицы.

14
Готово

И последним слой формируем из оставшихся обжаренных овощей.

15
Готово

Поверх овощей кладём одну-две столовых ложки сметаны высокой жирности. Или заливаете блюдо сливками. Ставим в духовой шкаф на 40-45 минут. Температуру ставим на 180-200 градусов. Определить готовность блюда легко - овощи станут мягкими, сметана полностью растает, а куриное филе будет доведено до полной готовности.

16
Готово

Подаем блюдо порциями в глиняных горшочках или в тарелках. Украшаем веточками укропа, базилика, можно к готовому блюду добавить тёртый сыр любых сортов. До готового блюда также можно добавит немного сметаны. Подавать блюдо с гарниром - хорошо подойдёт картофель или рассыпчатый рис с карри и специями. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Мясной пирог
следующий рецепт
Курочка в сливочно-чесночном соусе
предыдущий рецепт
Мясной пирог
следующий рецепт
Курочка в сливочно-чесночном соусе

Добавить Ваш Комментарий