0 0

Мясо в духовке под сырной корочкой


Мясо в духовке под сырной корочкой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свинина - 300 гр мякоть
Масло растительное - 4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лук - 2 штуки
Сыр - 120 гр
Зелень - по вкусу

Для любителей мясных блюд, приготовленных с использованием духовки, предлагается простой рецепт со свининой. Нежные кусочки мяса запекаются под сырной корочкой.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясо в духовке под сырной корочкой

Свинина довольно часто используется для готовки самых разнообразных блюд. Кулинарный спектр этих кушаний настолько широк, что встретить свинину можно и в первых блюдах, и во вторых, и в выпечке. Свинина отлично гармонирует со многими ингредиентами, и как самостоятельная закуска она хороша. В нашем рецепте свинина сначала измельчается на небольшие кусочки, а потом запекается вместе с луком и сыром. Для запекания мы решили взять специальные жароустойчивые формочки, в которых подавать готовое блюдо и удобно, и красиво.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Мякоть свинины промываем под проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Перекладываем мясо на разделочную доску, нарезаем в форме одинаковых по размеру небольших кусочков. В каждую формочку вливаем примерно по чайной ложке растительного масла. Мясные кусочки выкладываем одним слоем в формы. Сразу включаем духовой шкаф и выставляем его температурный режим на 195 градусов.

2
Готово

Мясную нарезку в форме присыпаем солью по своему вкусовому предпочтению и приправляем черным молотым перчиком. Кстати, можно использовать и вашу любимую приправу и специю.

3
Готово

Очищаем луковицу. Шинкуем ее ножиком в форме тонких полуколец. Луковую нарезку распределяем на мясных кусочках.

4
Готово

Ингредиенты в формочках смазываем любым майонезом.

5
Готово

Сыр твердых сортов измельчаем при помощи крупной терки. Натертый сыр выкладываем на ингредиенты.

6
Готово

Формочки со свининой, луком и сыром отправляем в духовку на 25 минут.

7
Готово

Готовую мясную запеканку, с луком и сыром, подаем к столу, украсив веточкой свежей зелени. Такое блюдо из мяса можно подать и как самостоятельное кушанье или дополнить его картофельным пюре, овощным салатом. Приятного вам аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из мяса, Вторые блюда, Запеканка мясная, Мясо в духовке
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Рыба тушеная в сметанном соусе
следующий
Ореховые булочки
предыдущий
Рыба тушеная в сметанном соусе
следующий
Ореховые булочки

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru