0 0

Мясные «Ёжики» с рисом

Мясные «Ёжики» с рисом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Фарш - 500 гр (свинина-говядина)
Рис - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Молотый черный перец - .
Лавровый лист - .
Соль - .

Знаете, чем отличаются тефтели от котлет? У тефтелей фарш более нежный и легкий за счет того, что он пропускается через мясорубку дважды.

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясные «Ёжики» с рисом

Тефтели получатся вкуснее, если их готовить не просто из однородного фарша, например, мясного, а с добавлением крупы – у меня это рис. А можно и с кусочками овощей (томата, картофеля, капусты) и т.п. Эти добавки придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты. Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с отдельно приготовленным соусом — еще одно отличие тефтелей от котлет и фрикаделек. И именно он и придает блюду сочность. Мы приготовим сегодня разновидность тефтелей – мясные ежики.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Фарш, дважды пропущенный на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить промытый рис. Перемешать.

2
Готово

Сформовать шарики. Уложить их в кастрюлю. Залить все «ежики» водой, поставить на средний огонь.

3
Готово

Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4
Готово

Затем добавить перец. Немного припустить.

5
Готово

Смесь закинуть в кастрюльку (еще я добавила моркови для яркости красок, натертой на мелкой терке). Добавить лавровый лист, чеснок, немного соли.

6
Готово

Тушить до готовности риса. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Совет: ежики лучше тушить с добавлением сырого риса (который быстро разваривается или полуготового), тогда рис торчит в разные стороны и получаются настоящие «ежики»!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Слоеная запеканка из картофеля и кольраби
Рулет Веселый паровозик
следующий рецепт
Бисквитный рулет «Веселый паровозик»
предыдущий рецепт
Слоеная запеканка из картофеля и кольраби
Рулет Веселый паровозик
следующий рецепт
Бисквитный рулет «Веселый паровозик»

4 Комментария Скрыть комментарии

А еще попробуйте когда заливаете водой,добавить сразу сметану ( на кастрюлю 5 литровую я баночку кладу) и пусть готовятся в ней. Такая вкуснятина получается!!!!

Добавить Ваш Комментарий