0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр (свинина-говядина) Фарш
150 г Рис
1 шт. Болгарский перец
3 ст.л. Растительное масло
1 головка Репчатый лук
1 зубчик Чеснок
Молотый черный перец
Лавровый лист
Соль
Мясные «Ёжики» с рисом

Мясные «Ёжики» с рисом

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Знаете, чем отличаются тефтели от котлет? У тефтелей фарш более нежный и легкий за счет того, что он пропускается через мясорубку дважды. Тефтели получатся вкуснее, если их готовить не просто из однородного фарша, например, мясного, а с добавлением крупы – у меня это рис. А можно и с кусочками овощей (томата, картофеля, капусты) и т.п. Эти добавки придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты. Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с отдельно приготовленным соусом — еще одно отличие тефтелей от котлет и фрикаделек. И именно он и придает блюду сочность. Мы приготовим сегодня разновидность тефтелей – мясные ежики.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Фарш, дважды пропущенный на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить промытый рис. Перемешать.

2
Готово

Сформовать шарики. Уложить их в кастрюлю. Залить все «ежики» водой, поставить на средний огонь.

3
Готово

Лук и сладкий перец нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4
Готово

Затем добавить перец. Немного припустить.

5
Готово

Смесь закинуть в кастрюльку (еще я добавила моркови для яркости красок, натертой на мелкой терке). Добавить лавровый лист, чеснок, немного соли.

6
Готово

Тушить до готовности риса. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Совет: ежики лучше тушить с добавлением сырого риса (который быстро разваривается или полуготового), тогда рис торчит в разные стороны и получаются настоящие «ежики»!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком
следующий
Салат из консервированного тунца, с яйцом и морковью
предыдущий
Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком
следующий
Салат из консервированного тунца, с яйцом и морковью