Мясные стожки

Мясные стожки

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 500 гр
Хлеб - 100 гр
Яйца - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 3 шт
Морковь - 2 шт
Картофель - 3 шт
Помидор - 2 шт
Сметана - 200 гр
Сыр - 150 гр
Соль, перец - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Стожки из мясного фарша - сытный и лёгкий в приготовлении вариант вашего ужина!

Стожки готовятся очень легко, а начинку можно сделать на свое усмотрение. Это могут быть грибы, яйца, оливки, кабачок, капуста, картофель и т.д. Неизменными ингредиентами остаются сыр и фарш. В этом рецепте используется свино-говяжий фарш (он сочнее, по сравнению с куриным), но можно взять куриный или индюшиный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясные стожки - шаг 1

Хлеб залить водой, дать немного постоять, отжать, измельчить и добавить в фарш. К нему же добавить соль, перец, чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать. Хлеб сделает фарш более мягким.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясные стожки - шаг 2

На сковороде, с небольшим добавлением масла, обжарить лук и морковь до мягкости. Посолить, поперчить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясные стожки - шаг 3

Сметану посолить, поперчить. Можно ещё добавить зелень и немного сыра.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясные стожки - шаг 4
  • Фото рецепта - Мясные стожки - шаг 4

Сырой картофель (можно варёный) и сыр натереть на крупной тёрке

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясные стожки - шаг 5
  • Фото рецепта - Мясные стожки - шаг 5

На смазанный маслом лист выложить фарш в форме лепешки, сделать небольшое углубление в середине.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясные стожки - шаг 6
  • Фото рецепта - Мясные стожки - шаг 6

Выложить лук с морковкой, смазать сметаной (примерно 1 ч. л. на одну лепешку).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясные стожки - шаг 7
  • Фото рецепта - Мясные стожки - шаг 7

Сверху выложить помидоры, затем картофель.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Мясные стожки - шаг 8
  • Фото рецепта - Мясные стожки - шаг 8

Снова смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Мясные стожки - шаг 9

Запекать стожки в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий