Стожки готовятся очень легко, а начинку можно сделать на свое усмотрение. Это могут быть грибы, яйца, оливки, кабачок, капуста, картофель и т.д. Неизменными ингредиентами остаются сыр и фарш. В этом рецепте используется свино-говяжий фарш (он сочнее, по сравнению с куриным), но можно взять куриный или индюшиный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хлеб залить водой, дать немного постоять, отжать, измельчить и добавить в фарш. К нему же добавить соль, перец, чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать. Хлеб сделает фарш более мягким.
На сковороде, с небольшим добавлением масла, обжарить лук и морковь до мягкости. Посолить, поперчить.
Сметану посолить, поперчить. Можно ещё добавить зелень и немного сыра.
Сырой картофель (можно варёный) и сыр натереть на крупной тёрке
На смазанный маслом лист выложить фарш в форме лепешки, сделать небольшое углубление в середине.
Выложить лук с морковкой, смазать сметаной (примерно 1 ч. л. на одну лепешку).
Сверху выложить помидоры, затем картофель.
Снова смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
Запекать стожки в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!