Мясные рулеты с грудинкой и соленым огурцом

Мясные рулеты с грудинкой и соленым огурцом

Ингредиенты

телятина - на 500 грамм
шпик - 50 грамм
копчёная грудинка - 100-130 грамм
солёный огурец - 1-2 штуки средней величины
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
приправы - по желанию
*вино или пиво - по вкусу наличие этого ингредиента в блюде, в зависимости от выбранного варианта приготовления
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Мясные рулеты с грудинкой и соленым огурцом готовятся просто. В ломтик мяса заворачивается начинка, рулеты обжариваются и запекаются до готовности в духовке. Блюдо хорошо своей вариативностью подачи.

Когда до праздника остаются, если уж не считанные дни, то совсем мало времени, оно, так или иначе неумолимо призывает обдумать, чем же порадовать гостей и домашних, в первую очередь стоит решить, что же подать в качестве горячего.

Рулет из телятины хорош как в качестве праздничного блюда в горячем варианте или в виде холодной закуски, так приемлем и в качестве повседневного лакомства или ингредиента для бутерброда.

Рекомендуется именно телятина, она нежная, но менее жирная, тут следует иметь ввиду, что в рецептуре блюда предусмотрены самодостаточно жирные компоненты, неприемлемые для сочетания с мясом, содержащим большое количество жира. Подойдёт и более зрелая говядина, предпочтительна балыковая часть туши. Мясо можно замариновать, но это не принципиально.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Телятина нарезается широкими пластами, её нужно отбить и посолить. На все пласты мяса кладутся тончайшие ломтики шпика, они для сочности -ни больше, ни меньше и варёная грудинка.

Шаг 2

Сверху на рулет со шпиком выкладываются нарезанные солёные огурцы и/или любая зелень, а так же приправы по вкусу.

Шаг 3

Далее… пласты мяса сворачиваются в рулеты, перевязываются ниткой (можно скрепить зубочисткой, чтобы при жарке он не раскрутились) и обжариваются с двух сторон на разогретой сковороде.

Шаг 4

Величина рулета может быть любой, но на праздничном столе неплохо будут смотреться небольшие рулетики, 10-15 сантиметров в длину, да и обжариваются такие быстрее.

Шаг 5

Перекладывается рулет или рулетики в сотейник или горшочек, и доводится до готовности в жарочном шкафу. Периодически его нужно поливать образовавшимся соком.

Шаг 6

*Тем, для кого это слишком жирно, предлагается и более пикантный вариант доведения блюда до действительно готовности: образовавшийся сок, наоборот, убирается, добавляется 100-150 грамм нежирной сметаны, разбавленной кипячённой водой, 2 столовые ложки муки и 100 грамм виноградного вина или пива и рулет тушится в этой смеси. Для большей пикантности рекомендуются приправы: базилик, хмели-сунели, молотый имбирь, кориандр или гвоздика. Не испортит вкуса и тривиальный лавровый лист. К уже готовому блюду подойдёт маринованный имбирь.

Шаг 7

Подавать в качестве горячего праздничного блюда рекомендуется с отварным или запечённым картофелем, рисом или макаронными изделиями, в повседневном употреблении вполне подойдёт к гречневой, пшеничной или кукурузной каше. послужит такой рулет шикарным дополнением к салату или тушёным овощам.

Шаг 8

Можно просто остудить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на большое блюдо и посыпать зеленью. В холодном виде такой рулет кажется менее жирным.

Шаг 9

Вкусны, презентабельны и уместны как на праздничном, так и повседневном столе такие простые, но эффектные бутерброды: на чёрный хлеб кладётся ломтик свежего помидора или свежего же или малосольного огурца. Поверх - тонкий ломтик рулета, посыпается зелень, можно украсить маслинами или оливками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий