0 0

Мясные рулеты крокет с зеленью


Мясные рулеты крокет с зеленью

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриное филе - 300 гр.
Твёрдый сыр - 35 гр.
Укроп - 10 гр.
Мука - 50 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Панировочные сухари - 50 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.

Золотистые хрустящие куриные крокеты с нежной начинкой.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мясные рулеты крокет с зеленью

Куриные крокеты — это ароматные, золотистые и хрустящие рулетики с куриного филе с нежной сливочной начинкой. Это некий средний вариант между котлетами по-киевски и куриными нагетсами, но вариант более простой и менее хлопотный. Блюдо сытное, питательное и легкое в приготовлении. А вот вкус… Нежный, пряный и ароматный. Вкус панировки, куриного филе и сыра более, чем классический. А вот зелень отлично оттеняет эти нежные вкусы. Такие рулетики хорошо подойдут как для сытного обеда на второе, так и на ужин. Но учтите — блюдо весьма калорийно и нежелательно на ужин тем, кто бережет фигуру. Чтобы сделать блюдо менее калорийным — запекайте крокеты в духовке в стеклянной форме или же замените панировку на более полезную крошку из грецких орехов.

Горячие крокеты отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или тушенным картофелем. Хорошим дополнением к рулетам станет горчичный соус, ткемали или сацебели.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для рулетиков. Вымыть хорошенько филе и зелень укропа.

2
Готово

Разрезать куриную грудинку на достаточно крупные слайсы, но не повредите мясо, чтобы начинка из сыра не вытекла из крокетов.

3
Готово

Аккуратно отбить кусочки куриного филе с помощью пищевой плёнки, чтобы не разорвать мясные волокна. Посолить мясо, посыпать перцем и, по желанию, паприкой или карри.

4
Готово

Нарезать тонкими слайсами сыр. Я использую чеддер, хорошо подойдёт также моцарелла, российский и кантри. Выложить кусочки сыра поверх отбитого филе.

5
Готово

Мелко нашинковать веточки укропа.

6
Готово

Выложить на сыр нарезанный укроп. Затем аккуратно свернуть крокеты, чтобы начинка плотно была в серединке и не вытекла при жарке. Если завернуть мясо плотно не получается - используйте зубочистки.

7
Готово

Приступаем к приготовлению панировки для рулетиков. Вбиваем в глубокую миску два куриных яйца. Солим и перчим. Добавляем одну столовую ложку воды.

8
Готово

Хорошенько взбиваем яйца с помощью вилки.

9
Готово

Подготавливаем панировку в три этапа - сперва тщательно обваливаем крокеты в муке, затем окунаем в яичную смесь, чтобы она плотно покрыла муку и полностью покрываем крокет панировочными сухарями. В сухари также добавляем соль и перец.

10
Готово

Готовые рулеты отправляем в холодильник примерно на полчаса, чтобы панировка хорошенько схватилась. Затем обжариваем крокеты на растительном масле на маленьком огне, чтобы панировка не сгорела, мясо успело приготовится, но и чтобы образовалась золотистая корочка. Готовить блюдо примерно 15-20 минут.

11
Готово

Подавать крокеты горячими, чтобы сочная начинка из сыра и укропа вытекала. Отличным гарниром к таким рулетикам станет картофельным пюре. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рулеты мясные
Французская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Маринованный перец на зиму
следующий
Мясо под сливочным соусом
предыдущий
Маринованный перец на зиму
следующий
Мясо под сливочным соусом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru