Куриные крокеты — это ароматные, золотистые и хрустящие рулетики с куриного филе с нежной сливочной начинкой. Это некий средний вариант между котлетами по-киевски и куриными нагетсами, но вариант более простой и менее хлопотный. Блюдо сытное, питательное и легкое в приготовлении. А вот вкус… Нежный, пряный и ароматный. Вкус панировки, куриного филе и сыра более, чем классический. А вот зелень отлично оттеняет эти нежные вкусы. Такие рулетики хорошо подойдут как для сытного обеда на второе, так и на ужин. Но учтите — блюдо весьма калорийно и нежелательно на ужин тем, кто бережет фигуру. Чтобы сделать блюдо менее калорийным — запекайте крокеты в духовке в стеклянной форме или же замените панировку на более полезную крошку из грецких орехов.
Горячие крокеты отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или тушенным картофелем. Хорошим дополнением к рулетам станет горчичный соус, ткемали или сацебели.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для рулетиков. Вымыть хорошенько филе и зелень укропа.
Разрезать куриную грудинку на достаточно крупные слайсы, но не повредите мясо, чтобы начинка из сыра не вытекла из крокетов.
Аккуратно отбить кусочки куриного филе с помощью пищевой плёнки, чтобы не разорвать мясные волокна. Посолить мясо, посыпать перцем и, по желанию, паприкой или карри.
Нарезать тонкими слайсами сыр. Я использую чеддер, хорошо подойдёт также моцарелла, российский и кантри. Выложить кусочки сыра поверх отбитого филе.
Мелко нашинковать веточки укропа.
Выложить на сыр нарезанный укроп. Затем аккуратно свернуть крокеты, чтобы начинка плотно была в серединке и не вытекла при жарке. Если завернуть мясо плотно не получается - используйте зубочистки.
Приступаем к приготовлению панировки для рулетиков. Вбиваем в глубокую миску два куриных яйца. Солим и перчим. Добавляем одну столовую ложку воды.
Хорошенько взбиваем яйца с помощью вилки.
Подготавливаем панировку в три этапа - сперва тщательно обваливаем крокеты в муке, затем окунаем в яичную смесь, чтобы она плотно покрыла муку и полностью покрываем крокет панировочными сухарями. В сухари также добавляем соль и перец.
Готовые рулеты отправляем в холодильник примерно на полчаса, чтобы панировка хорошенько схватилась. Затем обжариваем крокеты на растительном масле на маленьком огне, чтобы панировка не сгорела, мясо успело приготовится, но и чтобы образовалась золотистая корочка. Готовить блюдо примерно 15-20 минут.
Подавать крокеты горячими, чтобы сочная начинка из сыра и укропа вытекала. Отличным гарниром к таким рулетикам станет картофельным пюре. Приятного аппетита!